收藏
回答

banner广告在iPhoneX上的位置有问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.createBannerAd 客户端 6.7.3 2.3.2

引起问题的原因是iPhoneX手机下方的导航栏。

当iPhoneX导航栏存在时,我通过wx.createBannerAd生成的banner广告有些情况下会自动上移一个导航栏的高度(大约占屏幕高度的7%,请看下两图底部红框区域),有些情况下不会,而我并不知晓。

这个高度会导致一些UI密集的页面中,banner广告挡住部分按钮。

依照目前官方文档提供的API接口,我无法得知iPhoneX用户游戏过程中有没有这个导航栏,请问下有没有什么好办法可以知道用户有没有拉起这个导航栏?

下两图中就是iPhoneX用户游戏过程中,都有导航栏,但banner高度不一致,实际上传入wx.createBannerAd的top参数都是一样的





补充两张图:可以很清楚的看出来banner广告上移的问题



最后一次编辑于  2018-11-06
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2019-09-23

    这个改怎么解决啊,。。

    2019-09-23
    有用
    回复
  • OOOO
    OOOO
    2018-11-26

    我也遇见了相同问题,现在有解决的办法没有?占全部屏幕宽度就可以正常显示

    2018-11-26
    有用
    回复
  • pp
    pp
    2018-11-15

    同问,求解答~

    2018-11-15
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-11-06

    你想说的是显示 电量/信号/时间的那个 statusBar 吗?

    2018-11-06
    有用
    回复 2
    • 天天健的肥刀
      天天健的肥刀
      2018-11-06

      不是上面的statusBar这个,是iPhoneX底部的那个

      麻烦看下我的截图,下方红框区域,下面那张图留有很大空白区域,上面那张图则没有,我创建banner广告时,都是设置固定的top值,理论上两张banner广告距离底部的高度都一样

      2018-11-06
      回复
    • 天天健的肥刀
      天天健的肥刀
      2018-11-06

      补充下,iPhoneX用户手机屏幕底部有苹果的导航栏,现在创建的banner的位置有概率性会不对,会上移大约屏幕7%左右的位置

      2018-11-06
      回复
  • Peter潘
    Peter潘
    2018-11-06

    可以尝试把广告的top往上取整试试,使用Math.ceil

    2018-11-06
    有用
    回复 1
    • 天天健的肥刀
      天天健的肥刀
      2018-11-06

      请看图,banner广告上移了整个导航栏的高度,大约占整个屏幕高度的7%左右,这不是取不取整的原因

      (╯3╰)

      2018-11-06
      回复
登录 后发表内容