收藏
回答

app启动小程序 报错Permission Denial

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug Android OPPO / PDEM10 12 8.0.19

请问这个是需要要求什么权限?如何修改?

java.lang.SecurityException: Permission Denial: reading com.tencent.mm.plugin.base.stub.WXCommProvider uri content://com.tencent.mm.sdk.comm.provider/launchWXMiniprogram from pid=31336, uid=10499 requires null, or grantUriPermission()

at android.os.Parcel.createExceptionOrNull(Parcel.java:2441)

at android.os.Parcel.createException(Parcel.java:2425)

at android.os.Parcel.readException(Parcel.java:2408)

at android.database.DatabaseUtils.readExceptionFromParcel(DatabaseUtils.java:190)

at android.database.DatabaseUtils.readExceptionFromParcel.java:142)

at android.content.ContentProviderProxy.query(ContentProviderNative.java:481)

at android.content.ContentResolver.query(ContentResolver.java:1237)

at android.content.ContentResolver.query(ContentResolver.java:1162)

at android.content.ContentResolver.query(ContentResolver.java:1118)

at com.tencent.mm.opensdk.openapi.BaseWXApiImplV10.sendLaunchWXMiniprogram(Unknown Source:69)

at com.tencent.mm.opensdk.openapi.BaseWXApiImplV10.sendReq(Unknown Source:369)

最后一次编辑于  2022-02-14
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    2023-08-28

    2023年了,这个bug还存在

    2023-08-28
    有用
    回复
  • 不吃猫的鱼
    不吃猫的鱼
    2022-03-15

    我也遇到该问题了,Android12通过微信SDK调起微信小程序会出现,需要什么权限呢?

    这样么

    activity.grantUriPermission("app包名", Uri.parse("content://com.tencent.mm.sdk.comm.provider/launchWXMiniprogram"), Intent.FLAG_GRANT_READ_URI_PERMISSION);
    
    2022-03-15
    有用
    回复 3
    • Wellsen Xu
      Wellsen Xu
      2022-04-19
      大佬最后解决了吗?我也遇到了。但是我这个小米11 没复现。
      2022-04-19
      回复
    • zxw
      zxw
      2022-05-16
      同问,目前仅小米 Android12出现该问题
      2022-05-16
      回复
    • 王书文
      王书文
      2022-07-19
      同问
      2022-07-19
      回复
登录 后发表内容