收藏
回答

通过代金券jsapi AddCard来发放的代金券,服务端获取代金券ID相关问题

请问我们通过代金券jsapi  AddCard来发放的代金券,代金券ID【coupon_id】是在回调中通过字段【res.cardList[n].code】返回给前端的,前端再通知给服务端,过程中如果产生问题,服务端就不清楚该用户领了哪张券,这种有办法解决吗?

我们在发券时,有唯一发券凭证out_request_no传给微信,但是微信没有依据这个凭证查询的接口,代金券查询的api【根据用户和批次查,根据代金券ID查】都没有返回唯一发券凭证信息,因此服务器端无法记录唯一发券凭证对应的代金券ID。

或者有没有发券成功,直接回调通知服务器端的设置也可以。

现在要想加到卡包,必须使用jsapi  AddCard  或者小程序来发券,但是客户端往往是不稳定的,期待提供解决方案

最后一次编辑于  2023-06-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-06-27

    普通代金券可以用这个https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/apis/chapter9_1_9.shtml

    2023-06-27
    有用 1
    回复 4
    • 仲轩爸爸
      仲轩爸爸
      2023-06-28
      这个查询接口我们看过,就是我问题中说的查询代金券的API没有返回唯一发券凭证信息,比如说用户领了3张券,在我们的系统中应该记录每个发券凭证对应的券ID,但是查询结果没有发券凭证信息,所以无法关联
      2023-06-28
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-06-28回复仲轩爸爸
      能拿到券ID,不会返回对应发券out_request_no,这个一直都没有,只能确认是否发放成功
      2023-06-28
      回复
    • 仲轩爸爸
      仲轩爸爸
      2023-07-03
      好的,期待官方早日解决
      2023-07-03
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-07-03回复仲轩爸爸
      已在收集类似的问题场景去和产品反馈
      2023-07-03
      回复
  • zjl
    zjl
    2023-10-17

    这个问题解决了吗?

    2023-10-17
    有用
    回复
登录 后发表内容