收藏
回答

[已解决]动态获取图片主色调,如何将获取到的色值在小程序wxml中赋值给对应视图?

1、获取到16进制如#D36437 色值string

idea_list[index].hex = res.RGB.replace('0x','#')

尝试直接将此值赋值给background

style="background-color: {{item.hex}};

发现无效

2、将16进制转为RGB

let rgb_obj = this.hexToRgb(res.RGB.replace('0x','#'))

idea_list[index].rgb = rgb_obj

尝试将R、G、B赋值

style="background-color: rgb({{item.rgb.r}}, {{item.rgb.g}}, {{item.rgb.b}})

依旧发现无效


第一种应该是不识别string类型需要转为color对象,第二张觉得rgb赋值这个思路应该没错。


以上,请问如何才能将将动态获取色值在xml中赋值给对应视图?感谢

最后一次编辑于  2023-03-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • showms
    showms
    2023-03-04

    先确认你的idea_list有没有设置成功,可以console.log打印出来看下

    2023-03-04
    有用 1
    回复 2
    • 李彦鹏
      李彦鹏
      2023-03-06
      数据源没问题,数据上也成功绑定了red、green、blue等值,主要是wxml中set不上去
      2023-03-06
      回复
    • 李彦鹏
      李彦鹏
      2023-03-06
      我是傻逼我是傻逼我是傻逼,setData在rgb复制前
      2023-03-06
      回复
登录 后发表内容