收藏
回答

在web-view的h5页面中放入一个腾讯地图,初次进入时没有问题,后面进入会卡顿?

在web-view的h5页面中放入一个腾讯地图,初次进入时没有问题,初次进入后,不论是缩放地图还是拖动地图都没有问题,但是当关闭小程序后(在手机系统进程中杀死小程序),再进入这个webview页面时会卡顿,加载页面的速度都能明显感觉到变慢,network中接口响应时间变长,进入页面后地图拖拽和缩放会感觉到明显的卡顿.为了测试这个问题,现在页面上只有一个腾讯地图了,其他功能代码都删除了

基础库版本:2.30.0

手机型号:所有安卓手机

解决:我的web-view页面和小程序是通过hash传值,hash值来源于onLocationChange回调,通过onLocationChange实时给web-view页面传值(我在web-view做了节流),第一次进入时页面正常展示,在手机系统上杀死微信小程序后,再次进入小程序页面加载慢出现卡顿,解决办法就是在onLocationChange的回调中做节流,每过200毫秒才改变一次hash值

最后一次编辑于  2023-07-31
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-07-29

    你好 ,麻烦提供下APPID和线上的复现步骤

    2023-07-29
    有用
    回复 1
    • 十二楼
      十二楼
      2023-07-31
      现在已经处理了,解决方法我会写在上面
      2023-07-31
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-07-29

    用的 openLocation 这个api?

    2023-07-29
    有用
    回复 2
    • 十二楼
      十二楼
      2023-07-29
      不是,就是在h5页面引入的js api
      2023-07-29
      回复
    • 十二楼
      十二楼
      2023-07-29
      而且都还没有到获得当前位置的时候,写死的经纬度
      2023-07-29
      回复
  • 十二楼
    十二楼
    2023-07-29
    只有删除微信小程序, 重新扫码进入能正常使用,第二次进入后又会卡顿,通过visibilitychange 监听页面的显示,页面不显示时调用地图的destroy销毁了地图
    
    2023-07-29
    有用
    回复
登录 后发表内容