收藏
回答

公众号涉嫌滥用模板消息,违反《微信公众平台运营规范》3.9条规定—该如何申诉?求解答!

关于公众号违规处理的通知

你好,经用户投诉,平台审核后核实此公众号的模板消息存在存在过度营销行为行为,已封禁相关模板消息的跳链能力。如有异议,请发起申诉

处理时间:2024年03月08日

模板id:xzaTKZ5leVLj9X2W0gYZpGmcJob0-aE2EmZwYowTLZ4

模板标题:报告反馈通知

处理依据:模板消息运营规范

案例解析:滥用模板消息接口行为

请遵守运营规范,让我们共创健康绿色的内容生态。

----------------------------------------------------------------

关于公众号违规处理的通知

你好,经用户投诉,平台审核后核实此公众号的模板消息存在存在过度营销行为行为,已封禁相关模板消息的跳链能力。如有异议,请发起申诉

处理时间:2024年03月13日

模板id:ffH_hq4aP71oIYHVJIvk9sUug-SwJEFDCwZ8PZ3Dx2w

模板标题:报告生成通知

处理依据:模板消息运营规范

案例解析:滥用模板消息接口行为

请遵守运营规范,让我们共创健康绿色的内容生态。

-----------------------------------------------------------------

以上两个模板在一周内被连续举报,模板均用于行业客观新闻及热点数据发布,均有行业相关新闻佐证,绝无任何杜撰引导及营销性质内容。

发送频次:每日上午一条(行业品类最新市场价格,类似金价,有行业标准的),下午一条(当天收市后客观数据发布,市场价格涨跌幅,有大数据佐证)。

关注我们的用户基本都为自家APP及社群客户转化而来,通过消息模板发布只为方便用户(不打开APP)阅读最新数据资讯(必要行业数据资讯),才告知小程序阅读路径。

请问我们需要如何申诉?求解答。万分感谢。

公众号原始ID:gh_a397baf90814


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • cloud
    cloud
    03-13

    你发的频率算高的,你用户基数是多少,申诉99.99999999999999%没用,因为微信官方也不太想我们用模版消息,如果你说的场景没用隐瞒,我看你场景比较适合用app通知,结果现在把公众号玩废了,因为公众号模版消息,微信不太想我们用,你的频率又高,用户一举报肯定寄

    03-13
    有用 1
    回复 5
    • T 1 ・ᴗ・🍀
      T 1 ・ᴗ・🍀
      03-14
      哎,说的有道理,感谢回复
      03-14
      回复
    • T 1 ・ᴗ・🍀
      T 1 ・ᴗ・🍀
      03-14
      2万不到
      03-14
      回复
    • T 1 ・ᴗ・🍀
      T 1 ・ᴗ・🍀
      03-14
      因为APP通知 用户可能顺手就关了嘛 很难触达
      03-14
      回复
    • cloud
      cloud
      03-14回复T 1 ・ᴗ・🍀
      2w挺多的,还是在同一时间
      03-14
      回复
    • T 1 ・ᴗ・🍀
      T 1 ・ᴗ・🍀
      03-14回复cloud
      哎、之前推了一年多起码 都没事,就这一个礼拜连续2次,估计跟竞品和315也有点关系
      03-14
      回复
登录 后发表内容