收藏
评论

每周社区 | 上周社区问题反馈以及功能优化更新官方


各位微信开发者:

     

       大家下午好。从本周开始,我们每周收到的 问题反馈、处理进度、社区功能更新 将以公告形式同步给大家,希望和大家一同打造小程序的生态。


一、上周问题反馈和处理进度(06.25-06.29)


一)修复中的问题:

  • 关于微信小程序设置过多监听事件后报错 查看反馈

  • @font-face引入新字体,仅在IOS下且为外部字体时生效。查看反馈 查看反馈

  • cover-view 出现 background 无法覆盖 padding 区域  查看详情

  • iOS下,切换input组件,键盘会重新推出且位置计算有误 查看详情

  • 意见反馈日志读写太频繁 查看详情

  • 安卓全屏模式下,web-view没有占满屏幕,底部有部分留白 查看详情

  • 工具中showToast icon='none'时无法触摸穿透 查看详情

  • iOS页面中多个video标签,其中一个全屏退出后video展示异常 查看详情

  • 安卓光标移动后无法移回最后 查看详情

  • chooseLocation 工具上偶现只返回了经纬度 查看详情

  • 开发工具将窗体独立之后,页面刷新/切换后不渲染 查看详情

  • wx.pageScrollTo导致fixed元素闪动 查看详情

  • 小程序插件页面无法配置导航栏样式 查看详情

  • 工具上分包预下载接口分包大小计算有误 查看详情

  • setBackgroundColor报无权限 接口上线后未放开权限位 查看详情

  • 工具全局查找的查找范围不包含wxs文件 查看详情

  • iOS下 textarea的padding无法置0 查看详情


(二)修复完成,待客户端版本上线


(三)已修复的问题


(四)需求反馈


待讨论评估支持需求:

  • 提供微信版本和公共库版本的对应关系数据,其他类似反馈 查看详情

  • uploadFile支持多文件上传 查看详情


(二)近期社区能力更新

我们在社区收到了大家希望增加”关注问题“、”收藏“帖子和通知消息回答定位的需求,近期已新增优化如下能力:

1.    增加“关注问题”的能力,关注有消息变动,会收到消息通知

2.    所有帖子新增“收藏”功能

3.    在个人主页上有所体现关注和收藏功能

4.    优化消息通知回答定位


三、《诚邀开发者共同营造社区》的反馈

1.关于社区的官方回答

我们每天都有安排相关的同学值班回复处理大家的问题。

但是我们希望通过这些改造,促进开发者们之间的交流,

问题和回答在大家思维碰撞中产生火花。而bug和需求类,由我们来处理。

2.关于通知中心的反馈

已优化上线该问题,可以具体定位到该问题的回答、该帖子的评论。

3.关于已知问题

关于已知问题,大家可以关注社区“已知问题”模块,看我们的已知问题和相关修复。


4.关于社区的评论bug

大家反馈符号超过了编辑框,帮助我们发现了一个bug,我们已经修复了这个问题。谢谢大家的反馈。


5.关于交流群

我们希望所有的交流可以在社区完成,方便更多的开发者看见这类问题。



感谢大家的反馈,也希望大家和我们一起共同营造社区的良好氛围。



微信团队

2018.07.03


25723浏览
最后一次编辑于  2018-07-03
收藏

86 个评论

  • 雄霸烽火狼
    雄霸烽火狼
    2018-07-03

    聊天输入框textarea底部固定,软键盘遮挡输入框一直存在的问题,怎么解决啊

    2018-07-03
    赞同
    回复 1
    • 叮当
      叮当
      2018-07-03

      我的input也有问题。。

      2018-07-03
      回复
  • 小小同学
    小小同学
    2018-07-03

    picker组件的确定按钮,颜色样式能否作为可配置可修改?

    2018-07-03
    赞同
    回复
  • qian
    qian
    2018-07-03

    cover-view层级混乱,以及基础库2.0.1的IOS系统下的插件无法监听到用户截屏事件的问题要啥时候能解决啊

    2018-07-03
    赞同
    回复
  • 晏清
    晏清
    2018-07-03

    有些bug好几年都不见修复,早该梳理、管理、解决反馈了。

    2018-07-03
    赞同
    回复
  • loading...
    loading...
    2018-07-03

    很棒,赞一个

    2018-07-03
    赞同
    回复
  • 流闻名
    流闻名
    2018-07-03

    之前提的问题,但是没有回复的,却又是很重要的,怎么处理呢? 要重新发一遍吗?比如这个:https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0004a69366cf88a60ed67b1a351400&highline=rmdir

    2018-07-03
    赞同
    回复 1
    • 冰如
      冰如
      2018-07-03

      这个问题我们在值班的时候遗漏了,现在看下哈。

      2018-07-03
      回复
  • T1M
    T1M
    2018-07-03

    狠6

    2018-07-03
    赞同
    回复
  • 马健
    马健
    2018-07-03

    修复的很及时,赞!

    2018-07-03
    赞同
    回复
  • 一
    2018-07-03

    那个text长按复制失效的扯了一下午,唉

    2018-07-03
    赞同
    回复
  • 一生向阳
    一生向阳
    2018-07-03

    没有bug是不可能的!这辈子都不可能没有bug!现在也只能修修bug维持住生活这样子..

    2018-07-03
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容