收藏
回答

wx.chooseLocation()在未开启定位的情况下如何打开地图手动搜索呢?

api: wx.chooseLocation()

微信版本号: 8.0.20

基础库版本号: 8.0.16及以上版本

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2022-04-24

    微信内置的似乎必须开启权限,如果想要不开定位权限,可以尝试使用https://lbs.qq.com/miniSolution/的接口自行实现搜索和展示逻辑。

    2022-04-24
    有用 3
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-04-24
    handleChooseLocation() {
      wx.getSetting({
        success: res => {
          console.log(res)
          if (!res.authSetting['scope.userLocation']) {
            // 这里可加个弹窗告知用户没有给获取定位权限,让用户点击确认调用wx.openSetting
            wx.openSetting({
              success: (res) => {
                if (res.authSetting['scope.userLocation']) {
                  this.chooseLocation()
                }
              }
            })
          } else {
            this.chooseLocation()
          }
        }
      })
    },
    chooseLocation() {
      wx.chooseLocation({
        success: res => {
          console.log(res)
        },
        fail: err => {
          console.log(err)
        }
      })
    }
    


    至于你展示的内容是应该是开发者自己做的功能,看起来像是腾讯地图的选点插件。用户拒绝就调用选点插件。

    https://mp.weixin.qq.com/wxopen/pluginbasicprofile?action=intro&appid=wx76a9a06e5b4e693e

    2022-04-24
    有用 1
    回复
登录 后发表内容