收藏
回答

小程序开发 怎么做多个excel数据导出,要每个excel去函数都安装node-xlsx吗?

小程序开发 怎么做多个excel数据导出,要每个excel去函数都安装node-xlsx吗?

上面这个是已经做好的一个导出的EXCEL云函数,想要再导出另一个数据表,

const cloud = require('wx-server-sdk')
//这里最好也初始化一下你的云开发环境
cloud.init({env"cloud1-2gajg64m5744ed90"}) //写为固定云环境
//操作excel用的类库
const xlsx = require('../excel/node_modules/node-xlsx');  这个地方直接写了调用上一个云函数的node-xlsx,用不了,
// 云函数入口函数
exports.main = async(event, context) => {
  try {
    let {userdata} = event
    //1,定义excel表格名
    let dataCVS = `tongxingshuju-${Math.floor(Math.random()*1000000000)}.xlsx` //声明一个Excel表,表的名字用随机数产生
    //2,定义存储数据的

想问的是,不一样的excel导出云函数都要再安装一次node-xlsx吗  (npm install node-xlsx),
一个小程序可以只安装一次node-xlsx,其它的云函数去调用安装node-xlsx的。可以吗?要怎么做呢?
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 郑旭东
    郑旭东
    2022-06-02

    没见过这么调nodejs包的,每个云函数都装一下吧。

    2022-06-02
    有用 1
    回复 2
    • 轻风
      轻风
      2022-06-02
      那源代码不是会越来越大,一个node-xlsx就97M了,多写几个EXCEL导出就要上几个G了,太占用空间了
      2022-06-02
      回复
    • 郑旭东
      郑旭东
      2022-06-02回复轻风
      cloud.callFunction 了解一下
      2022-06-02
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-06-02
    node_modules 是不上传git的,源码为啥会大呢?
    


    2022-06-02
    有用
    回复 2
    • 轻风
      轻风
      2022-06-02
      本地电脑的文件就会越来越大
      2022-06-02
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2022-06-02回复轻风
      那个避免不了  能多大?几十个G?
      2022-06-02
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-06-02

    如果是云函数,你在云端调试,本地不需要安装模块,占用的也是微信的空间。

    那如果你有多个云函数都要用这个模块,是不是可以考虑单独做一个独立的云函数来专门处理EXCEL?

    云函数有个层的概念,不过如果模块太大是不支持的(支持zpi压缩包50M以下),具体可以参考文档:https://cloud.tencent.com/document/product/583/45760

    2022-06-02
    有用
    回复
登录 后发表内容