收藏
回答

微信7.0.4IOS版本,小程序 不支持打开ppt文件了,怎么回事

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug openDocument 客户端 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


在最新版IOS微信上(7.0.4), 小程序调用openDocument打开pptx文件报错,"fileType not support",  在升级微信版本之前,小程序是可以直接打开ppt文件的。 另外,Android微信(7.0.4), 小程序可以打开ppt的。这是微信的bug, 还是以后就不支持该文件类型了,求解! 谢谢了。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • night suns
    night suns
    2019-10-23

    ppt文件在安卓上点击是可以下载打开的,但是在iOS上打开后页面不显示东西,展示的是空白

    2019-10-23
    有用 2
    回复 1
    • L.
      L.
      2023-09-04
      哥们你解决了嘛
      2023-09-04
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-03

    支持该类型的,代码是怎么写的呢?麻烦提供一下代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-06-03
    有用
    回复 3
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-03回复晓伟

      麻烦提供这种格式的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-06-03
      回复
    • 晓伟
      晓伟
      2019-06-03回复灵芝

      报错原因找到一部分,下载ppt url  结果返回临时路径是zip, 所以打开失败,提示不支持。 为什么ios微信最新版会有这个问题呢? 模拟器上没问题,安卓没问题,iOS微信以前版本没问题。

      2019-06-03
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-04回复晓伟

      提供一下代码片段才能定位问题哈

      2019-06-04
      回复
登录 后发表内容