收藏
回答

新版Canvas该怎么用?为什么Image的onload方法为什么不执行?

先从相册拿到照片imageUrl

const offscreenCanvas = wx.createOffscreenCanvas({type'2d', width: canvasWidth, height: canvasHeight})
const renderingContext = offscreenCanvas.getContext('2d')
const image = this.data.offscreenCanvas.createImage()
image.onLoad =  () => {
  console.log("image.onLoad 为什么不执行?")
  // ... 通过wx.canvasToTempFilePath()获取到裁剪后的图片地址 ...
}
image.src = imageUrl


以上就是大概流程,但是为什么image.onLoad = () => {//...} 不执行呢?

-------------------- 以下是代码片段 -----------------------------

https://developers.weixin.qq.com/s/81GIyGmE72Gu

最后一次编辑于  2023-03-13
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-03-14

    2023-03-14
    有用
    回复 8
    • 2023-03-14
      开发工具自动提示onLoad, onError。这是不是一个bug
      2023-03-14
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-03-14回复
      我们这边看看吧
      2023-03-14
      回复
    • 撸起袖子加油干
      撸起袖子加油干
      2023-03-23回复Demons
      加载本地图片的时候会加载失败
      2023-03-23
      回复
    • 撸起袖子加油干
      撸起袖子加油干
      2023-03-23回复Demons
      很奇怪,开发工具里报错,上传之后的开发版正常
      2023-03-23
      回复
    • 撸起袖子加油干
      撸起袖子加油干
      2023-03-23回复Demons
      测了一下只有我的mac mini会出这问题,win正常,不知道是M2的问题还是mac OS的问题
      2023-03-23
      回复
    查看更多(3)
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    2023-03-14
    是onload不是onLoad
    2023-03-14
    有用 6
    回复 2
    • 2023-03-14
      OMG! 竟然是如此低级的问题!开发工具自动提示的onLoad,太坑了!
      2023-03-14
      回复
    • 炎炽枫
      炎炽枫
      2023-06-16回复
      这编辑器有毒吧,找了半天,真是坑
      2023-06-16
      回复
  • 锵
    2023-03-24

    我也是这样,之前的版本没事,1.06.2303060 Image会路径不一样,不知道什么原因。现在只能先把autoCacheFile 设置成false

    2023-03-24
    有用
    回复 1
    • 撸起袖子加油干
      撸起袖子加油干
      2023-03-29
      开发工具的问题,下个最新版
      2023-03-29
      回复
  • 微盟
    微盟
    2023-03-13

    image.src放到onload外面

    2023-03-13
    有用
    回复 1
    • 2023-03-13
      代码片段写错了,现在把image.src放到onload外面了,但是onload还是没调用到
      2023-03-13
      回复
登录 后发表内容