收藏
回答

onLocationChange这个API到底有啥用?

API文档简介是监听实时地理位置变化事件,字面意思可以理解成位置发生变化后再回调吧,真机调试的结果就是相当于一个getlocation的定时器,返回的经纬度没有变化可以理解成位置也没有发生变化吧,但是onLocationChange依然每隔一段时间还是在执行,且上报频率还不可控

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吕磊
    吕磊
    2021-02-11

      wx.startLocationUpdate({

            success: (res) => {

              wx.onLocationChange((data) => {

                //获取当前时间

                var currentTime =  new Date().getTime();

                //获取上次保存的位置信息

                var oldLocation = wx.getStorageSync('oldLocation');

                //获取上次执行的时间

                var oldTime = wx.getStorageSync('oldTime');

                //将经纬度拼接

                var newLocation = data.latitude+""+data.longitude;

                //判断当前的位置是否和上次位置不一致

                if(oldLocation!=newLocation){

                  //缓存当前最新位置

                  wx.setStorageSync('oldLocation',newLocation);

                  //缓存当前执行的时间

                  wx.setStorageSync('oldTime',currentTime);

                  //如果本次执行时间距离上次时间超过5s,将位置信息上传后台

                  if(currentTime-oldTime>5000){

                  }

                }

              });

              console.log('startLocationUpdate-res', res)

            },

            fail: (err) => {

              that.setData({

                modalName: 'DialogModal1'

              });

            }

          })


    2021-02-11
    有用
    回复 3
    • 西府 贝玟
      西府 贝玟
      2021-03-31
      请问这段代码您运行过吗,为什么我这里测试他只会运行wx.starLocationupdate,到了we.onLocationchange这根本没有运行,后面直接就跳到console.log(),中间那部分没有运行,请问可以解释一下吗?我是个小白👀
      2021-03-31
      回复
    • 吕磊
      吕磊
      2021-04-11回复西府 贝玟
      因为你的位置没有变化
      2021-04-11
      回复
    • DJ snake
      DJ snake
      2021-05-21回复西府 贝玟
      开发工具是监测不到的,去真机调试可以看到结果。
      2021-05-21
      回复
  • 落魄实习生
    落魄实习生
    2021-01-21

    而且只有一个成功回调,当用户把gps关掉的时候,也会一直在监听,而且监听的是一个坐标点



    2021-01-21
    有用
    回复
  • 嗯。
    嗯。
    2020-07-13

    是啊 我也遇到这个问题了。发现根本没有任何 改变

    2020-07-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签