收藏
回答

调用微信的录屏功能无法正常进行录屏,导致无法分享的问题?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 游戏对局回放 微信安卓客户端 8.0.34 2.31.0

我们用华为手机验证微信小游戏录屏功能的时候,录屏时间超过1分钟,但是录屏时显示时长为0导致无法正常分享。调用平台录屏分享api无响应,麻烦帮忙看看这个问题

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 折面
    折面
    2023-05-04

    这边可以提供一下录屏相关的复现demo看看吗?这个问题是偶现的还是必现的?

    调用api无响应是指wx.operateGameRecorderVideo这个接口无响应还是wx.createGameRecorderShareButton点击无响应

    看描述应该是没有录制成功?录制时长为0?

    2023-05-04
    有用 1
    回复 4
    • 崽哒
      崽哒
      2023-05-04
      测试的两台华为设备上是必现的,录制的start, stop都能成功监听,但stop回调的返回参数duration永远是0;
      调用的分享录屏接口是wx.operateGameRecorderVideo。
      2023-05-04
      回复
    • 折面
      折面
      2023-05-04回复崽哒
      我找了一台huawei没有复现,出问题的机子是什么型号的,以及监听timeUpdate试试看有没有返回数据
      2023-05-04
      回复
    • 折面
      折面
      2023-05-04回复崽哒
      以及监听一下'error',看看有没有报错
      2023-05-04
      回复
    • 崽哒
      崽哒
      2023-05-05回复折面
      测试异常的设备是华为 nova 5i, 型号 GLK-AL00
      start和stop能成功监听,但timeUpdate未刷新,error未监听到报错
      2023-05-05
      回复
登录 后发表内容