收藏
回答

纠结好几天了,为什么一直报错"errcode":43101?

报错信息如下:

{"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg rid: 64a66b5b-02e19e34-12137f93"}

一直在报错 43101,小程序设置里面已经设置成接收通知了,每次弹窗是否接收消息时,也都点的是允许。

(1)小程序设置的是接收消息

(2)允许接收消息时的返回值,也是ok

EXfmV0sFpdTqpfeMDa5UifPzZLYXCa9LEnU3azeZhuk: "accept"

errMsg: "requestSubscribeMessage:ok"

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-07-06

    允许可不代表能一直发送,只是下次订阅不弹窗了

    2023-07-06
    有用
    回复 8
    • 无
      2023-07-06
      每次都在弹窗时选择订阅的人,也接收不到。
      2023-07-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-07-06回复
      openid或者模板id写错了吧
      2023-07-06
      回复
    • 无
      2023-07-06回复Mr.Zhao
      考虑过这两种情况,但openid或者模板id故意写错之后,错误码是截然不同的错误码
      2023-07-06
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-07-06回复
      写错的意思 不是少几位或者多几位,我的意思是发错人
      2023-07-06
      回复
    • 无
      2023-07-06回复Mr.Zhao
      可能还真是模板id写错了的原因,刚刚让前端检查了一下,发现他们那里没有更新弹窗订阅时用到的模板id
      2023-07-06
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容