收藏
回答

云函数调用接口查询条件只能链式调用?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx1ac71b3252150d34 2.0.4

在服务端调用云函数API接口


const  Article = db.collection('article');


//这这样写返回的数据是正确的
const result = await  Article.where(where).orderBy('createdAt', 'desc').limit(5).get();
 
//这样写返回的数据排序是错误的,limit限定也不起作用

const query = Arctile.where(where);

if(xx===yy){

 query.orderBy('createdAt', 'desc');

}

query.limit(5);

const r = await query.get();




请问是不支持这样写么?

最后一次编辑于  2018-10-23
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 张吉(jimmyjzhang)
    张吉(jimmyjzhang)
    2018-10-24

    代码书写方式有问题,第二种跟第一种的链式调用不是对等的。query.orderBy('createdAt''desc'); 这一行,把结果赋值给一个新的变量,后面的操作也是在新的变量上进行

    2018-10-24
    有用
    回复 1
    • 2018-10-24

      let query = Arctile.where(where);

       
      if(xx===yy){
       
       query = query.orderBy('createdAt', 'desc');
       
      }
       
      query = query.limit(5);
       
      const r = await query.get();


      重新赋值给query变量就可以了

      2018-10-24
      回复
  • 2018-10-23

    @官方   解答一下,着急呢

    2018-10-23
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-10-23

    不支持  哈

    2018-10-23
    有用
    回复 1
    • 2018-10-23

      这就非常操蛋了,其实那些查询条件都是根据特定参数去动态设置的。Oh no!!!!

      2018-10-23
      回复
  • 杨晨阳
    杨晨阳
    2018-10-23

    啥时候才能从云开发坑里爬出来😂

    2018-10-23
    有用
    回复 1
    • 2018-10-23

      坑多且深,以后复杂的还是老老实实自己开个服务器写后端吧

      2018-10-23
      回复
登录 后发表内容