收藏
回答

平板横屏进入小程序 内嵌的webview中第一个软键盘弹起后,webview页面大小被压缩再不恢复!

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 微信安卓客户端 8.0.32 2.29.2

华为平板进入小程序,小程序采用内嵌webview的方式展示内容,当遇到webview中第一个输入框时,平板软键盘弹起,原来全屏大小的webview页面被压缩,只展示软键盘上方页面内容,软键盘取消后,原来软键盘部分内容空白,之后除非重新进入小程序,否则在这一次浏览中一直保持webview被压缩,下方展示空白的情形。

平板型号:华为MatePad11,HarmonyOS版本:3.0.0

详情可见下图

图1:webview出现的第一个输入框


图2:点击会弹出软键盘


图3:软键盘消失,webview尺寸被挤压改变,下面展示空白


图4:再返回到其他页面,webview一直处于被压缩的状态


不知道是不是我代码写的有问题,还是缺少什么配置项,导致出现这样的问题,寻找相似的帖子也没有找到解决办法,虽然很少有用户在平板上横屏这么看小程序,但如果用户一旦这样使用就必现这个问题,非常影响用户使用!请微信官方看一下,感谢!!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 龚景龙
    龚景龙
    2023-07-27

    我也遇到了同样的问题,不是小程序,就是普通的h5网页,在微信的浏览器中就有这样的问题,希望有人能回答一下。

    2023-07-27
    有用
    回复 1
    • 龚景龙
      龚景龙
      2023-07-28
      我现在这么做的,基本解决了问题:
      先让输入文本失去焦点,收起键盘:
      document.activeElement.blur();
      再延时让其中一个文本框获取焦点:
      setTimeout(function(){
      mc.focus();
      denglu();
      },500);
      这样程序中其它页面的高度就能恢复成原样了。
      2023-07-28
      回复
  • 夏味
    夏味
    2023-03-14

    属于微信的 bug 了。app.json 里配置 "resizable": true 试试能不能 hack?

    2023-03-14
    有用
    回复 2
    • 啊哈
      啊哈
      2023-03-15
      加上这个属性之后,小程序的宽高就不是这个两边留白的比例了,左右会撑满
      2023-03-15
      1
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-03-24回复啊哈
      是的,我这边用 ipad 测试,横屏时字会特别小,比实际设置的 px 值更小了。看起来不舒服,加了这个后,字才略微放大,比较符合正常体验。
      2023-03-24
      回复
登录 后发表内容