收藏
回答

Canvas fillText中文破折号显示为两个-

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug CanvasContext.fillText(string text, number x, number y, number maxWidth) 客户端 6.7.3 2.4.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

使用canvas的fillText去写字在canvas上,字当中有中文破折号(中文模式下shift+“-”),显示在canvas上却变成了分开的两个英文破折号,见截图。


- 预期表现

应该显示中文破折号

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

/* 创建 canvas 画布 */

const ctx = wx.createCanvasContext('shareImg2')

ctx.font = '10px Arial';

ctx.setFillStyle('white')

ctx.setFontSize(22.5)


ctx.setTextAlign('center')

ctx.fillText('我已经掌握了课程——', 187, 135)

ctx.save();

ctx.restore();

/* 绘制 */

ctx.draw();


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • yaping🐟
    yaping🐟
    2019-12-31

    请问怎么解决的,碰到同一个问题了

    2019-12-31
    有用
    回复
登录 后发表内容