收藏
回答

android手机上wx.chooseMessageFile 返回的图片是wxgf格式或者没有回调?

从8月中旬 android机器上wx.chooseMessageFile 偶尔返回的图片是wxgf格式或者没有回调信息 都是android各种机型 这两天特别多 估计有几万个用户都这样 cdn无法存储这种类型的 同一套代码ios手机没有任何问题 猜测是android压缩算法的问题 已经严重影响到业务!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    09-18

    你好,提供下线上的复现方式,微信版本是多少,顺便上传下日志 ,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,时间点

    09-18
    有用
    回复 7
    • Barnett
      Barnett
      09-18
      修复了吗?修复了麻烦回复一下,Thanks!
      09-18
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      09-18回复Barnett
      有复现方式吗,提供下,能复现的话帮忙上传下日志 在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,时间点
      09-18
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      09-18回复Barnett
      有微信号和时间吗
      09-18
      回复
    • Barnett
      Barnett
      09-18回复社区技术运营专员--阳光
      openID
      ocgfk5Bc7m1OF-dx9_QPB3u8AAJY
      2024-09-18 12:42:48
      09-18
      回复
    • Barnett
      Barnett
      09-18回复Barnett
      openID
      ocgfk5NQPbF36iJNBXoLVtWBFRIY
      2024-09-16 16:23:30
      09-18
      回复
    查看更多(2)
  • 哄哄
    哄哄
    发表于移动端
    09-17
    我们也是遇到了一样的情况,用户保存到图库才能选择。非常多用户遇到了
    09-17
    有用 3
    回复 1
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      09-18
      你好,提供下线上的复现方式,微信版本是多少,顺便上传下日志 ,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,时间点
      09-18
      回复
  • i米
    i米
    09-16

    我们小程序也遇到这个问题,很多微信聊天图片上传到服务器不能正常显示,不知道如何解决。头部信息都是wxgf


    09-16
    有用 3
    回复 1
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      09-18
      你好,提供下线上的复现方式,微信版本是多少,顺便上传下日志 ,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,时间点
      09-18
      回复
  • 🐈
    🐈
    09-17

    微信官方给个回复吧 这个问题蛮严重的

    09-17
    有用 2
    回复
  • L.Y.Q
    L.Y.Q
    09-17

    一样的情况,都是安卓用户反馈出了问题。什么代码都没改,之前都是正常的。就这两天不停有用户反馈。都不能安静过个节,真的服了,到底是安卓系统的问题,还是微信API的问题呀。

    09-17
    有用 2
    回复 12
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      09-18
      你好,提供下线上的复现方式,微信版本是多少,顺便上传下日志 ,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,时间点
      09-18
      回复
    • 🐈
      🐈
      09-18
      你们有遇到chooseMessageFile选完图片返回空数组的情况么?
      09-18
      回复
    • L.Y.Q
      L.Y.Q
      星期四 09:19回复🐈
      暂无用户反馈这个情况。
      星期四 09:19
      回复
    • L.Y.Q
      L.Y.Q
      星期四 09:28回复社区技术运营专员--阳光
      我们复现不了用户的异常情况,只有小部分安卓用户反馈了这个异常,都说一周之前是正常的。
      其中一个用户反馈的信息如下:
      时间:2024-09-15 11:22:47
      openID:oBMuZ5eGv9dbvWB9b3g1FlqNNibc
      设备品牌:Redmi
      设备型号:M2012K11C
      客户端版本:8.0.50
      基础库版本:3.5.7
      系统类型:Android 14


      我们小程序主要是从wx.chooseMessageFile选择图片,然后用drawImage绘制到canvas上,用户反馈无法绘制,canvas上都是空白。
      星期四 09:28
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      星期四 10:58回复L.Y.Q
      已修复,用户重启微信可恢复正常。
      星期四 10:58
      1
      回复
    查看更多(7)
  • 杨德湘
    杨德湘
    09-18

    您好,我们我小程序也遇到这样的问题了,就是过节这几天!!!麻烦修复下!!要疯了!

    09-18
    有用 1
    回复 2
    • 🐈
      🐈
      09-18
      你们有遇到chooseMessageFile选完图片返回空数组的情况么?
      09-18
      回复
    • 杨德湘
      杨德湘
      09-18回复🐈
      目前没用
      09-18
      回复
  • Barnett
    Barnett
    09-18

    遇到一样的情况,很多用户反馈

    09-18
    有用 1
    回复 2
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      09-18
      你好,提供下线上的复现方式,微信版本是多少,顺便上传下日志 ,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,时间点
      09-18
      回复
    • Barnett
      Barnett
      星期四 11:13回复社区技术运营专员--阳光
      修复了吗?
      星期四 11:13
      回复
  • 明灯
    明灯
    星期四 10:24

    也是碰到同样的问题,只能希望官方尽快修复这个问题吧. 不然要客户要炸了.

    星期四 10:24
    有用
    回复 4
登录 后发表内容