收藏
回答

使用Skyline 渲染引擎的手势系统,可以阻止默认的右滑返回事件吗?

请问horizontal-drag-gesture-handler组件能阻止系统的“右滑返回”么?

现在如果同时触发,horizontal-drag-gesture-handler的状态会直接从0(POSSIBLE)变成4(CANCELLED),能否做到horizontal-drag-gesture-handler优先级最高?

此外,自定义路由能否阻止默认的“右滑返回”?



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2023-11-30

    是怎样的场景需要阻止右滑

    2023-11-30
    有用
    回复 1
    • 华鑫
      华鑫
      2023-12-01
      我们在开发一个考试小程序
      1、整体页面跳转路径大致为:首页=>考试信息确认页面=>题目1=>题目2=> ...
      2、如果考试开始,不允许考生返回前一个页面

      3、我们使用的是小程序原生的路由跳转,但是阻止不了右滑返回,客户反馈使用体验不好
      4、当然也可以自己在当单页上自己实现跳转路由,但是还是想按照小程序的标准api来开发


      目前只找到enableAlertBeforeUnload和这个公告https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000868190489286620a8b27f156c01


      最近搜到Skyline能自定义路由,但是好像还是阻止不了右滑返回,我理解文档里的“自定义路由”只是想表达“自定义路由过长动画”?还是有我们不知道的操作?
      2023-12-01
      回复
  • nohurt
    nohurt
    2023-12-06

    1.A ----> B 页面

    2.B页面有表单逻辑

    仅进入页面,未操作表单,右滑可手势返回

    表单提交成功,右滑禁止回到上一页

    2023-12-06
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-11-30

    使用Skyline渲染引擎的手势系统,可以通过一些方法来阻止默认的右滑返回事件。以下是一种可能的解决方案:


    监听手势事件:在你的代码中,使用Skyline渲染引擎提供的手势事件监听功能,例如onSwipe事件。这样可以捕获用户的手势操作。


    阻止默认事件:在手势事件的回调函数中,通过调用event.preventDefault()方法来阻止默认的右滑返回事件。这样可以阻止页面的默认行为。



            

    javascript

    onSwipe(event) {

      // 阻止默认的右滑返回事件

      event.preventDefault();


      // 处理其他自定义逻辑

      // ...

    }

    需要注意的是,具体的实现方式可能会因为你使用的Skyline渲染引擎版本或其他因素而有所不同。

    2023-11-30
    有用
    回复 2
登录 后发表内容