收藏
回答

拉起相机或相册后回到页面会触发页面刷新?

拉起相机或相册后回到页面会触发页面刷新,这个问题算bug吗?怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2023-04-04

    拉起相机或者相册后 回到页面会触发onShow,如果你的页面刷新逻辑写到onShow里就会触发页面刷新

    2023-04-04
    有用
    回复 2
    • 随缘
      随缘
      2023-04-04
      一般拉起扫码页面的onShow代码放的onLoad可以解决, 相机回到页面只触发onShow,然后我放到onLoad里面的方法也触发了,找了半天,原来是app.js的onShow写了从storage里取了缓存去修改globalData的值,而我我拉起相机页面有监听globalData的值做处理,导致这里重复处理数据,把我数据刷掉了...  现在解决了,判断数据发生变化时才赋值,就没问题了,谢谢
      2023-04-04
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2023-04-04回复随缘
      可以的
      2023-04-04
      回复
登录 后发表内容