收藏
回答

使用for循环视频组件,点击 一个视频的播放和暂停容易导致其他视频组件播放和暂停,容易冲突

问题类型 插件 AppID 插件版本号 AppID 微信版本 基础库版本
Bug wxa75efa648b60994b 2.1.15 wx5bfae388bab7c986 8.0.37 2.31.1

使用for循环视频组件,点击 一个视频的播放和暂停容易导致其他视频组件播放和暂停,容易冲突

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-05-18

    用VideoContext获取实例,控制播放。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/video/VideoContext.html


    2023-05-18
    有用
    回复
  • 渐月
    渐月
    2023-05-18

    首先,微信小程序官方是不建议一个页面上有多个video标签的,容易出现问题,所以最好不要做循环,除非你在循环的时候把其他播放器都销毁掉。

    其次,播放器有指定初始化清晰度的组件参数,不需要通过api指定。


    2023-05-18
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-18

    创建实例的时候,不能用同一个

    2023-05-18
    有用
    回复 2
    • condi
      condi
      2023-05-18
      目前播放没问题。但是循环时候两条数据循环出来20条,10组相同的数据
      2023-05-18
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-05-18回复condi
      这个,都是你代码问题,没代码,我也不晓得问题出在哪里
      2023-05-18
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-05-18

    id不能写死,建议用英文+下标。

    2023-05-18
    有用
    回复 8
    • condi
      condi
      2023-05-18
      为什么for循环就两条循环组件循环出来了20条,也就是十组一模一样的
      2023-05-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-05-18回复condi
      你不给我代码 我也猜不到为啥啊。
      2023-05-18
      回复
    • condi
      condi
      2023-05-18回复睡前原谅一切
      大佬,救急一下。看哪里的问题,今天要 上线出了这个bug
      2023-05-18
      回复
    • condi
      condi
      2023-05-18回复睡前原谅一切
      大佬还在么,能解决下吗
      2023-05-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2023-05-18回复condi
      没办法跑起来。你点击的时候为啥还要循环一次,拿到了组件实例直接调用play就好了。
      2023-05-18
      回复
    查看更多(3)
  • 微盟
    微盟
    2023-05-18

    如果有多个视频,点击视频播放事件,记录当前的Index, 播放之前做一个判断,如果当前Index已经存在就暂停之前的(使用pause()方法),再播放当前的(使用play()方法)


    2023-05-18
    有用
    回复 3
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-05-18
      怎么不用小号提问了?
      2023-05-18
      回复
    • condi
      condi
      2023-05-18
      我是用for=循环,只有两条数据。为什么给我循环出来了二十条,也就是10组一模一样的视频列表
      2023-05-18
      回复
    • condi
      condi
      2023-05-18
      能写下代码。暂停之前的视频和播放当前的视频吗
      2023-05-18
      回复
登录 后发表内容