收藏
回答

小程序加载图片质量可调节吗?客户反馈太糊了影响视觉?

同一张商品的图片,在公众号h5和小程序上清晰度相差太大,小程序这边是有压缩吗?是否有方案能提升清晰度?

下面这个是公众号的:


下面这个是小程序的:

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2021-11-05

    image中有mode值可以设置:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/image.html

    或者通过canvas去生成:

    微信小程序生成图片之后,生成图片不清楚。需要设置canvas里生成图片的参数。

    destWidth 生成图片的宽度,数值越大图片越清楚。

    destHeight 生成图片的高度,数值越大图片越清楚。

    数值不是越大越好,数值越大,生成的图片越大,图片加载的也就越慢

    wx.canvasToTempFilePath({

    x: 0,y: 0,width: w,height: h,destWidth: w,destHeight: h,canvasId: 'shareCanvas',success: function (res) {wx.saveImageToPhotosAlbum({filePath: res.tempFilePath,success(res) {wx.showToast({title: '图片已经生成',icon: 'loading',duration: 1000});}})

    2021-11-05
    有用
    回复 1
    • GG
      GG
      2021-11-08
      不是canvas画图,常规加载图片,图片资源在七牛,同一个资源h5和小程序的清晰度差异很大
      2021-11-08
      回复
登录 后发表内容