收藏
回答

backgroundAudioManager的onCanplay()在本地调试和真机上不一样?

安卓和苹果真机试了都不行 本地调试是ok的

真机调试,第一次点击歌曲播放时候,onCanplay()会调用一次,然后回到歌单界面,在点击同样歌曲进来会再次调用onCanplay()

本地调试 同样操作 onCanplay()只有会调用一次

这就导致每次进入正在播放当前歌曲的界面时候 会再一次调用onCanplay()导致原本正在播放的歌曲 又会重新播放了

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-11-16

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-11-16
    有用
    回复
  • chenyy
    chenyy
    2022-11-16

    已解决,因为我在back.onTimeUpdate()里面重新设置封面信息的时候把back也重新设置了,但是我明明没有设置src,不知道为啥真机会重新播放,现在注掉代码后 真机可以继续播放

    back.title = data.title;
    back.singer = data.singer;
    back.coverImgUrl = data.coverImgUrl;
    //这里我明明没有设置back.src。。。  
    
    2022-11-16
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2022-11-16

    是的,工具和真机的表现不一样。以真机为准。我刚做完一个

    2022-11-16
    有用
    回复 8
    • chenyy
      chenyy
      2022-11-16
      那咋个解决啊老哥
      2022-11-16
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2022-11-16回复chenyy
      你onCanPlay做什么用
      2022-11-16
      回复
    • chenyy
      chenyy
      2022-11-16回复郑钱花
      没用,就打印个日志
      2022-11-16
      回复
    • 郑钱花
      郑钱花
      2022-11-16回复chenyy
      再次进入/首次进入 干了什么?赋值src和title了?
      2022-11-16
      回复
    • chenyy
      chenyy
      2022-11-16回复郑钱花
      这玩意不就一回调函数吗,写不写没区别吧。。。毕竟就打个日志
      2022-11-16
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容