收藏
回答

wx.getLocation定位失败?越来越多用户出现

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getLocation 微信安卓客户端 最新版本 0.0.0

问题:

wx.getLocation定位失败,

因为使用了showLoading,用户那边一直在转圈。官方帮忙赶紧看下,越来越多用户出现,抱怨声很大。


用户反馈:

几乎每天都会出现,重启手机也不行,网络信号都满格


wx.showLoading({ title: '正在获取位置'}); 
wx.getLocation({
    type: 'gcj02',
    isHighAccuracy:false,
    highAccuracyExpireTime: 3100,
    success: function (res) {
      wx.hideLoading();
      //success..
    },
    fail: function (res) {
      wx.hideLoading();
      //fail...
    }
 })


最后一次编辑于  03-14
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    03-14

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    03-14
    有用
    回复 8
    • jones
      jones
      发表于移动端
      03-14
      这个点用户都下班了,你关注下这个贴,明天争取让用户上传
      03-14
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      03-14回复jones
      顺便再问问有问题的用户周围人是否正常
      03-14
      回复
    • jones
      jones
      发表于移动端
      03-14回复社区技术运营专员--阳光
      好的
      03-14
      回复
    • jones
      jones
      发表于移动端
      03-14
      微信号: wxid_lng0a2k40e3122 时间: 2024-03-14 17:14 日志已上传
      03-14
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      03-15回复jones
      确认下微信号是不是有问题呢?并没有这个账号的信息
      03-15
      回复
    查看更多(3)
  • 0.0
    0.0
    04-17

    解决了吗

    04-17
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    04-01

    有问题啊。开发版和开发工具上好好的。一发布,线上版也是一直转圈圈。无法使用


    04-01
    有用
    回复
  • W
    W
    03-14

    隐私协议全配置好了,位置权限、网络环境、权限正常,很多安卓机突然报getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF,什么原因?用户报障很多!急急急

    03-14
    有用
    回复 5
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      03-14
      你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      03-14
      回复
    • jones
      jones
      发表于移动端
      03-14
      我这里也是,协议、权限等等都检查无数变了,都正确弄了
      03-14
      回复
    • 情何以堪
      情何以堪
      03-15
      你们这是没有开启手机定位权限吧,我们安卓机是报getLocation:fail:ERROR_SERVER_NOT_LOCATION 真是头大
      03-15
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      03-18回复情何以堪
      你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      03-18
      回复
    • w2
      w2
      1天前回复社区技术运营专员--阳光
      同样遇到这个问题,微信号:can1747559274,日志上传时间2024-04-26 16:00左右,定位不成功问题出现在2024-04-26 15:15左右,麻烦检查下,最近反馈很多
      1天前
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    03-14

    隐私协议有没有加

    03-14
    有用
    回复 9
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      03-14回复jones
      那你怎么能确定,就一定是这个api的问题,要真确定的话,那一般都是隐私协议的问题
      03-14
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      03-14回复jones
      定位失败,要么是隐私协议问题,要么就是没有同意定位,权限问题
      03-14
      1
      回复
    • jones
      jones
      发表于移动端
      03-14
      去年就加了,如果没加,会100%失败,这边是有时成功,有时失败,每天都出现多次
      03-14
      回复
    • 情何以堪
      情何以堪
      03-14回复jones
      这个定位,我们小程序部分用户也出了问题,一直无法解决,头大
      03-14
      回复
    • jones
      jones
      发表于移动端
      03-14回复那一抹笑😃 穿透阳光
      你怎么能确定不是api问题?你说的那些,早就检查过了
      03-14
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容