收藏
回答

wx.onNeedPrivacyAuthorization这个方法是写在弹框组件里吗?

wx.onNeedPrivacyAuthorization这个方法是写在弹框组件里吗?

我看有的同学是写在页面上的 主要是这个方法的回调要保存下来,有大佬贴一下完整的代码参考下吗

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2023-08-17

    目前无法调试,开发者工具内本身带了示例代码。鼠标移到方法上会有个弹窗显示。

    // example.wxml
    <button id="agree-btn" open-type="agreePrivacyAuthorization" bindagreeprivacyauthorization="handleAgreePrivacyAuthorization"></button>
    // index.js
    // 开发者无需自己把握弹窗时机,而是基础库告诉开发者什么时候要弹窗,需要用户授权弹窗时会触发 onNeedPrivacyAuthorization 事件
    let resolvePrivacyAuthorization
    wx.onNeedPrivacyAuthorization(resolve => {
    resolvePrivacyAuthorization = resolve
    // 开发者弹出自定义的隐私弹窗
    // showCustomPrivacyAuthorization()
    })
    
    Page({
    handleAgreePrivacyAuthorization() {
    resolvePrivacyAuthorization({ buttonId: 'agree-btn', event: 'agree' })
    // 用户点击同意后,开发者调用 resolve({ buttonId: 'agree-btn', event: 'agree' })  告知平台用户已经同意,参数传同意按钮的id
    // 为确保用户有同意的操作,基础库在 resolve 被调用后,会去检查对应的同意按钮有没有被点击过。检查通过后,相关隐私接口会继续调用
    // 用户点击拒绝后,开发者调用 resolve({ buttonId:'disagree-btn', event:'disagree' }) 告知平台用户已经拒绝
    }
    })
    


    2023-08-17
    有用
    回复 3
    • 救赎
      救赎
      发表于移动端
      2023-08-17
      看过了的,实际上没有办法调试。不知道啥时候可以调试呢
      2023-08-17
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2023-08-17回复救赎
      昨天上午还是可以的,昨天下午说是官方回滚了,目前只能等了。
      2023-08-17
      回复
    • 救赎
      救赎
      2023-08-17回复拾忆
      谢谢!就等明天了。
      2023-08-17
      回复
登录 后发表内容