收藏
回答

怎么获取指定id的view元素节点 并给view添加css样式?

 <view id="item-{{index}}-{{idx}}"> </view>

通过js处理完数据后,给item-0-0 这个id吧 ,获取这个节点给它动态添加css样式 搞了半天了 有没有大佬救救!!!!!



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • optimistic
    optimistic
    01-09

    不能通过类似dom操作的方式动态添加css,只能用变量赋值

    01-09
    有用
    回复 6
    • 财源滚滚
      财源滚滚
      01-09
      可是无法确定具体的数量 没法定义固定变量
      01-09
      回复
    • optimistic
      optimistic
      01-09回复财源滚滚
      楼下已经说了 通过 style="{{style}}" 的方式 至于 style 就是 css 字符串,需要在js做拼接而已 ,)
      01-09
      回复
    • 财源滚滚
      财源滚滚
      01-09回复optimistic
      同一组多个按钮点哪个 哪个按钮高亮 并且同一组按钮只能有一个按钮亮
      01-09
      回复
    • 财源滚滚
      财源滚滚
      01-09
      而且是不确定的多组 无固定值
      01-09
      回复
    • optimistic
      optimistic
      01-09回复财源滚滚
      那你就根据相同的渲染初始化相同的数组 style 去控制,总能一一对应,实在不行上代码
      01-09
      回复
    查看更多(1)
  • J
    J
    01-09

    wx.createSelectorQuery

    01-09
    有用
    回复 1
    • 财源滚滚
      财源滚滚
      01-09
      wx.createSelectorQuery().select('#my-id').fields({node: true}).exec(res => {
            const node = res[0].node;
            console.log(node);
          });
      这种不行  res[0]里没有node变量
      01-09
      回复
  • 笑望长空
    笑望长空
    发表于小程序端
    01-09

    先获取节点,再动态更新view的class="{{class}}" 或者 style=“{{style}}”

    01-09
    有用
    回复 1
    • 财源滚滚
      财源滚滚
      01-09
      大佬能详细说下么
      01-09
      回复
登录 后发表内容