收藏
回答

小程序云数据库日期字段是字符串的,可是我想要查询一段时间的数据该怎么写了?

wxml用的picker选择器保存的日期,到了数据库是字符串形式的。

我再另一个页面想要通过日期查询某一段时间内的日期,该怎么写查询语句了。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • linn
    linn
    2023-10-19

    这个好办。

    可以先用 to_date 函数字符串类型的日期字段转换成日期类型

    再用 BETWEEN 运算符查询一段时间内的数据就行了。

    SELECT * FROM table WHERE
      to_date(riqi, 'YYYY-MM-DD') BETWEEN '2007-02-07' AND '2007-02-15';
    
    2023-10-19
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-01-08

    建议不要这样保存,完事。别在这条路上跑到死了,没前途。

    要不用serverDate,要不用时间戳。

    2023-01-08
    有用
    回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-01-08

    是用 in 关键词来查询,输入你需要查询的所有日期

    示例代码

    找出进度为 0 或 100 的 todo

    const _ = db.command
    db.collection('todos').where({
      progress: _.in([0, 100])
    })
    .get({
      success: console.log,
      fail: console.error
    })
    


    2023-01-08
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    发表于小程序端
    2023-01-08

    就在 sql 了用 where 语句里用这个 riqi ='2023-01-07' 做条件。

    2023-01-08
    有用
    回复 2
    • 常旭东
      常旭东
      发表于小程序端
      2023-01-08

      小白一个,不知道怎么写,能说简单点吗?

      2023-01-08
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-08回复常旭东
      如果你这个都不懂的话,就找会开发的来搞吧。
      2023-01-08
      回复
登录 后发表内容