收藏
回答

thi.data会影响全局的this.setData吗?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.6 2.8.3

this.data设置大量数据后this.setData拖动时十分卡顿


最后一次编辑于  2019-09-20
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-09-20

    thi.data不会影响全局的this.setData,卡是因为你绑定了touchmove事件导致setData被频繁得触发了,然后造成了阻塞自然就卡了。

    你可以可以改成:

    if (!this.is_updating) {

        this.is_updating = true

        this.setData({

            imgTop,

        }, () => {

            this.is_updating = false

        })

    }


    2019-09-20
    有用 1
    回复 1
    • 哈哈哈
      哈哈哈
      2019-09-23
      这个方法是可以不过拖动效果就不太好了,你可以注释下index.js里设置的大量数据,就会发现无比的流程
      2019-09-23
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-09-20

    建议用wxs事件处理来做

    2019-09-20
    有用
    回复 1
    • 哈哈哈
      哈哈哈
      2019-09-23
      好的后面试试
      2019-09-23
      回复
  • 啊喵
    啊喵
    2019-09-20

    这个双线程照理来说不会吧,但和视图无关的数据我都不会放在data,至少运行体验评分的时候是这么说的

    2019-09-20
    有用
    回复 1
    • 哈哈哈
      哈哈哈
      2019-09-23
      数据都是需要的,直接放到this底下吗
      2019-09-23
      回复
  • 思男
    思男
    2019-09-20

    没有感觉到特别卡。。

    还有拖动效果为什么不用movable-area

    2019-09-20
    有用
    回复 1
    • 哈哈哈
      哈哈哈
      2019-09-23
      也行,后面是是看之前没注意到这个
      2019-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签