收藏
回答

请问,wx.getLocation接口使用场景到底是什么?提交七、八次了,一直审核不过。

小程序主体具有互联网医院资质。以下是我小程序使用wx.getLocation的使用场景。

1、小程序提供患者在线购药功能。2、患者在购药的时候,进入到编辑地址页面,小程序提供一个获取用户当前地址的功能。3、我们通过wx.getLocation()功能获取用户当前的经纬度信息,然后通过你地址解析获取用户当前的地区信息,从而实现用户当前地址信息联想功能,方便用户编辑收货地址。

------

开通的使用场景明明白白描述的是【实际物品/药品接收服务】。我们的小程序中的确就是这样的提供服务的,为啥一直申请不通过呢?



AppID: wx27fc5fb2ea53fde9


最后一次编辑于  2022-05-26
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    2022-05-26

    你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【填写地址以】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.chooseLocation(打开地图选择位置)或wx.choosePoi(选择位置,支持模糊定位(精确到市)和精确定位混选)实现上述场景。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09

    2022-05-26
    有用
    回复 3
    • 北极光
      北极光
      2022-05-27
      【以下是我们申请wx.getLocation的原因】:
      1、小程序为互联网医院小程序。
      2、由于互联网医院小程序只能做在线复诊。因此如果患者是首诊的话,小程序会将患者引导到线下合作医院进行线下首诊。
      3、小程序中会有一个入口,患者进入之后,通过getLocation获取患者的地理位置信息,然后推荐距离患者最近的几家合作医院共患者就诊,列表按照距离由近到远进行排序。
      -------
      你好,想问下我们小程序有这个用途,但是也是申请不通过。不通过原因:你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围。

      想问下为啥不通过呢?
      AppID: wx27fc5fb2ea53fde9
      2022-05-27
      回复
    • 爱吃番茄的橘子猫
      爱吃番茄的橘子猫
      2022-06-27
      帮忙看下wxdcb2d325858c7ed1为什么审核不通过
      2022-06-27
      回复
    • 爱吃番茄的橘子猫
      爱吃番茄的橘子猫
      2022-06-27回复北极光
      请问你们现在咋样了
      2022-06-27
      回复
  • 北极光
    北极光
    2022-05-26

    你好,你的小程序申请的wx.getLocation接口因你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围审核不通过,建议修改后重新提交。

    ------

    你好,你的小程序申请的wx.getLocation接口因小程序内未含有申请接口相应使用场景审核不通过,建议修改后重新提交。

    -----

    你好,你的小程序申请的wx.getLocation接口因你所描述的小程序接口使用场景,目前未符合接入wx.getLocation(获取当前的地理位置、速度)接口的开放范围审核不通过,建议修改后重新提交。

    2022-05-26
    有用
    回复 3
    • 北极光
      北极光
      2022-05-26
      不知道我小程序的使用场景哪一点不符合getLocation的使用要求了?
      2022-05-26
      回复
    • 北极光
      北极光
      2022-05-26回复北极光
      @社区技术运营专员-horanzhou
      2022-05-26
      回复
    • 爱吃番茄的橘子猫
      爱吃番茄的橘子猫
      2022-06-27
      请问你现在怎么样啦
      2022-06-27
      回复
登录 后发表内容