收藏
回答

列表查询出N条记录,但页面展示会有N+1个,中间有1个空屏,怎么解决?


如上图,列表结果是正常的,但展示时,中间会有一个空白位置。

代码如下:

<view class="container">


  <scroll-view scroll-top="{{scrollTop}}scroll-y="truestyle="" class="listbindscrolltolower="bindDownLoad" >

  <view class="a-section a-newwx:if="{{list.length > 0}}">

    <view class="b">

      <view class="itemwx:for="{{list}}wx:for-index="indexwx:for-item="itemwx:key="{{item._id}}data-index="{{index}}">

       <navigator bindtap='toLookupdata-index="{{index}}">

          <image class="imgsrc="{{item.main_pic}}background-size="cover"></image>

          <text class="name">{{item.title}}</text>

        </navigator>

      </view>

    </view>

  </view>

  </scroll-view>

</view>



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Xavier
    Xavier
    2021-07-01

    你这个完全是css的问题,第一张图下面的文字换行了,导致中间那里放不下多一项,要么设置文字超出不换行,显示省略号,要么修改排版布局

    2021-07-01
    有用 2
    回复 1
    • kichi
      kichi
      2021-07-01
      谢谢
      2021-07-01
      回复
  • 郝好好
    郝好好
    2021-07-01

    同意楼上

    2021-07-01
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-07-01

    第一格,文字两行把高度撑开了,导致下一行右移

    2021-07-01
    有用
    回复
登录 后发表内容