收藏
回答

wx.createVKSession 按照提供的示例代码进行人脸检测,无法调起摄像头?

微信版本8.0.37 小米10s 
使用文档的示例代码测试,点击执行后提示授权摄像头权限,同意后在点击执行,代码会执行到 session.start里面,但是界面没有任何反应,摄像头无法调起,代码也没有
报错,
const session = wx.createVKSession({
  track: {
    face: { mode: 1 } // mode: 1 - 使用摄像头;2 - 手动传入图像
  },
})

// 摄像头实时检测模式下,监测到人脸时,updateAnchors 事件会连续触发 (每帧触发一次)
session.on('updateAnchors', anchors => {
  anchors.forEach(anchor => {
    console.log('anchor.points', anchor.points)
    console.log('anchor.origin', anchor.origin)
    console.log('anchor.size', anchor.size)
    console.log('anchor.angle', anchor.angle)
  })
})

// 当人脸从相机中离开时,会触发 removeAnchors 事件
session.on('removeAnchors', () => {
  console.log('removeAnchors')
})

// 需要调用一次 start 以启动
session.start(errno => {
  if (errno) {
    // 如果失败,将返回 errno
  } else {
    // 否则,返回null,表示成功
  }
})


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-06-19

    你好,麻烦使用小程序示例操作下呢?是否可以复现呢?

    2023-06-19
    有用
    回复 4
    • 泛舟当歌
      泛舟当歌
      2023-08-18
      楼主发的不就是官方示例吗,我也是用的这个示例 start监听直接就说设备不支持我用的是微信开发者工具
      2023-08-18
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-08-18回复泛舟当歌
      小程序示例--->这是一个小程序
      2023-08-18
      回复
    • 林太白
      林太白
      2023-10-16回复社区技术运营专员--许涛
      这是你们官方的案例基本算是!
      2023-10-16
      回复
    • Zeppo
      Zeppo
      2023-10-30回复林太白
      我用官方实例也是遇到了同样的问题
      2023-10-30
      回复
  • 薛...
    薛...
    2023-10-06

    我也有这个问题,就左上角一个相机图标,然后啥都没有了,怎么解决啊?小米k60手机,微信版本8.0.42

    2023-10-06
    有用
    回复 2
    • Zeppo
      Zeppo
      2023-10-30
      问题+1,有解决方式吗兄弟
      2023-10-30
      回复
    • 冰
      2023-11-13
      问题加1,有解决的吗?指教一下
      2023-11-13
      回复
登录 后发表内容