收藏
回答

2月21日24时后,必须要在有网络的状态下才能使用蓝牙了?

看到通知,说小程序处理用户的个人信息,需要获取用户明示同意,平台计划从2022年2月21日24时起对以下接口增加用户授权。

其中就有开启蓝牙的接口wx.openBluetoothAdapter。

本来也没什么,就是多加一些判断和处理罢了,但是我今天突然发现,原来小程序授权相关的api要有网络才能调用,否则连fail都不会返回。

就连手动点击设置按钮调出的授权页都是空白的……

也就是说微信要联网才能获取到用户的授权信息?

这样是不是意味着2月21号之后,用户在无网络或者信号差的地方,因为微信检查不到用户的授权状态,所以就无法使用蓝牙了(会强制进入fail,或者干脆就没有回调)?

也就是说,无论用户实际上有没有授权,2月22号开始,只要使用蓝牙功能,都必须在信号比较好的地方才行?

希望官方能给出一个确定的答复。

最后一次编辑于  2022-01-19
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 青寒
    青寒
    2022-01-19

    邀请了,但不确认专员能否过来。

    2022-01-19
    有用 1
    回复 1
    • 路人丙
      路人丙
      2022-01-21
      多谢大佬
      2022-01-21
      回复
  • 啦啦啦
    啦啦啦
    2023-02-08

    1年过去了还是没有解决这个问题

    2023-02-08
    有用
    回复 1
    • 雷锋
      雷锋
      2023-02-24
      雀氏离谱,安卓小程序断网就不能用蓝牙,到现在也没个合理的解释
      2023-02-24
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-01-19

    目前是这样 后面会出弱网解决方案

    2022-01-19
    有用
    回复 1
    • 路人丙
      路人丙
      2022-01-21
      好吧,看来只能暂时先放弃这个场景了
      2022-01-21
      回复
  • 路人丙
    路人丙
    2022-01-19

    有没有路过的高等级大佬,帮忙邀请一下官方,感激不尽!

    2022-01-19
    有用
    回复 3
    • 格式化
      格式化
      2022-03-15
      官方最近推出的wx.createCacheManager(Object object)  功能可以实现没有网络 的情况下 实现蓝牙授权!但是怎么用的暂时不知道哈 !!!
      2022-03-15
      回复
    • 巴斯光年
      巴斯光年
      2022-04-17回复格式化
      可以用?
      2022-04-17
      回复
    • 格式化
      格式化
      2022-08-31回复巴斯光年
      ios可以了 安卓好像还是不行
      2022-08-31
      回复
登录 后发表内容