收藏
回答

报告一个bug:wx.onBluetoothDeviceFound

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.onBluetoothDeviceFound 微信安卓客户端 8.0.31 2.30.0

当ble外设有scan response时,scan response里的ManufacturerData2和广播包里的ManufacturerData1会合并在advertisData里。

问题:在ios和android上ManufacturerData字段的合并顺序不一致。

在ios的顺序:ManufacturerData1,ManufacturerData2

在android的顺序:ManufacturerData2,ManufacturerData1


期望的行为:合并的顺序保持一致,并且按照BLE规范, iOS的顺序才是对的。

最后一次编辑于  2023-01-27
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-02-06

    你好,复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2023-02-06
    有用
    回复 8
    • 韦不吕
      韦不吕
      2023-02-11
      已上传,vx号deepcoast001; 小程序log时间大约13:48,log上传时间大约13:54.
      2023-02-11
      回复
    • 韦不吕
      韦不吕
      2023-02-11
      注意查看log:advManufactor:android: [66, 214, 66, 98, 228, 159, 238, 243, 207, 235, 131, 132, 13, 85, 86, 232, 89, 164, 107, 27, 19, 33, 2, 85, 14, 242, 93, 240, 36, 149, 12, 76, 63, 64, 159, 138, 241, 123, 19, 63, 153, 235]
      其中 “[66, 214, 66, 98, 228, 159, 238, 243, 207, 235, 131, 132, 13, 85, 86, 232, 89, 164, 107, 27, 19, 33, 2, 85, ”属于scan response的,放在前面了;而“14, 242, 93, 240, 36, 149, 12, 76, 63, 64, 159, 138, 241, 123, 19, 63, 153, 235]”属于广播包的,却放在后面了。按照ble规范,手机首先扫到广播包,然后手机发出scan request;外设收到scan request后,才会发出scan response,最后手机才能收到scan response。明显android合并的顺序反了,而ios没有此问题。
      2023-02-11
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-02-17回复韦不吕
      链接: https://pan.baidu.com/s/12dDxsbyLmha6NH-u_roucw?pwd=74q9 提取码: 74q9 


      试试这个包呢?
      2023-02-17
      1
      回复
    • 韦不吕
      韦不吕
      2023-02-23回复社区技术运营专员--许涛
      这个包没看看到类似问题。请问什么时候发布?
      2023-02-23
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-02-24回复韦不吕
      预计下个月底
      2023-02-24
      1
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容