收藏
回答

订阅消息接口wx.requestSubscribeMessage无法正常调用?

在tap事件中触发wx.requestSubscribeMessage接口,今天用我自己的手机下单使用了一次能正常调用,第二次下单就无法调用,提示只能在tap事件中触发,清了缓存也还是没用。但是在其他机子上都没问题。


 if (res.confirm) {
              let that = this
              const num = that.goOrder().num
              const orderDate = that.goOrder().CrDate
              var content = that.data.content
              if (content == '') {
                content = '无'
              }
              wx.requestSubscribeMessage({
                tmplIds: ['QeUXD1oAY9BFcKJQwkcOwrgSts090wL6e6uddfsYLBE'],
              }).then(e => {
                wx.showLoading({
                  title: '提交订单中',
                  mask: true
                }))
}
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    03-16

    你好,麻烦提供下完整的报错信息

    03-16
    有用
    回复 4
    • Wong
      Wong
      03-16
      在真机调试下也不行,但是在开发工具中是正常的
      03-16
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      03-18回复Wong
      用户发生点击行为或者发起支付回调后,才可以调起订阅消息界面
      03-18
      回复
    • Wong
      Wong
      发表于移动端
      03-18回复社区技术运营专员--许涛
      谢谢答复,但是这个是我在点击确认之后报的错(if(res.comfirm)),目前只有我的手机有这个问题
      03-18
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      03-18回复Wong
      自行排查唤起方式是否有误(只有我的手机有这个问题)
      03-18
      回复
登录 后发表内容