收藏
回答

getPhoneNumber预览模式下为什么没效果?

在预览模式下调用getPhoneNumber为什么不生效 要打开调试模式或者真机调试才生效 发布到测试版本也不生效 小程序已经认证过了

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 王鹏飞
    王鹏飞
    2023-06-07

    企业认证过,以下代码一点反应都没有

     <AtButton openType='getPhoneNumber' onGetPhoneNumber={this.getPhoneNumber}>
      获取手机号码
    </AtButton>
    
    2023-06-07
    有用
    回复
  • Schnuffel
    Schnuffel
    2023-05-10

    getPhoneNumber 只有经过认证的小程序才能使用这个功能,不是每个小程序账号都能随便使用的

    2023-05-10
    有用
    回复 2
    • Qi丶
      Qi丶
      2023-05-10
      我已经认证过了
      2023-05-10
      回复
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2023-05-10回复Qi丶
      这个接口在 微信开发工具、真机 都能使用,只是真机上面能选多个手机号码
      2023-05-10
      回复
  • 柴米油盐,人间烟火
    柴米油盐,人间烟火
    2023-05-10

    可能是因为在预览模式下,小程序无法获取真实的用户手机号码,因此无法触发getPhoneNumber函数。需要在真机调试或者发布到线上版本后才能获取到用户的手机号码。另外,如果小程序已经认证过了,可能需要检查一下小程序的权限设置,确保getPhoneNumber函数的权限已经被授权。

    2023-05-10
    有用
    回复
  • momo
    momo
    2023-05-10

    有没有一种可能不是后台没有配置接口域名

    2023-05-10
    有用
    回复 3
    • Qi丶
      Qi丶
      2023-05-10
      后台已经配置过接口域名了 其他的页面数据都能成功显示 只有这个授权在预览模式下不生效
      2023-05-10
      回复
    • momo
      momo
      2023-05-10
      调试模式查看有没有报错
      2023-05-10
      回复
    • Qi丶
      Qi丶
      2023-05-10回复momo
      没有报错 调试模式下都正常
      2023-05-10
      回复
登录 后发表内容