收藏
回答

wx.authorize(Object object)查询相机权限报错,实际上已经开启了相机权限

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.authorize(Object object) 微信iOS客户端 8.0.43 3.2.2

wx.authorize(Object object)查询相机权限报错,实际上已经开启了相机权限

场景:调用相机时会先用这个api查询是否开启相机权限,如果没开启将弹窗提示,在多次调用后,会一直触发fail回调,基础库在3.2.2出现问题,之前没有问题,具提报错信息:

(in promise) MiniProgramError {"errno":0,"errMsg":"authorize:fail authorize no response"}

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-11-23

    这边测试没问题,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-11-23
    有用
    回复 1
    • name
      name
      2023-11-24
      使用场景是:每次使用camera拍照时,会用wx.authorize这个api校验是否有权限,如果没有会引导开启,如果有直接用
      后面测试的时候减缓了操作时间就不报错了,所以暂时认为是调用太频繁了,请问每次调用与上一次需要间隔多久,间隔时间太短会有fail机制吗?
      2023-11-24
      回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-11-22

    重新进下试试看呢?有没有对比过其他iPhone?

    2023-11-22
    有用
    回复 1
    • name
      name
      2023-11-24
      对比了3款,都是这个现象,重新进入是会好的
      2023-11-24
      回复
登录 后发表内容