收藏
回答

用户关注公众号事件消息参数疑问?

已经配置了服务器地址URL接收用户事件消息,收到两个用户关注公众号的消息内容如下:

{"CreateTime":"1629270670","EventKey":"","Event":"subscribe","ToUserName":"gh_5ce61dc576d2","FromUseh-MDt4jZBNnUTxAYwuhlldFXf4A","MsgType":"event"}

{"Ticket":"gQGk8DwAAAAAAAAAAS5odHRwOi8vd2VpeGluLnFxLmNvbS9xLzAySEVKa1Z4N3o4M1QxMDAwME0wN3UAAgQeWhJhAwQAAAAA","CreateTime":"1629270674","EventKey":"qrscene_6","Event":"subscribe","ToUserName":"gh_5ce61dc576d2","FromUserName":"oh-MDt3TyHa7JSmmfqKgl3oD9Nfk","MsgType":"event"}

问题:为什么都是用户关注消息(Event:subscribe),消息体内容EventKey一个有值一个却为空呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤ
    2021-08-18

    有 Key 的是扫描了带参二维码关注的;普通途径关注的没有 Key。

    2021-08-18
    有用 1
    回复 1
    • Ashin
      Ashin
      2021-08-18
      谢谢哈
      2021-08-18
      回复
登录 后发表内容