收藏
回答

CanvasCtx.createImageData 创建 imageData修改data 绘制无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvasContext.createImageData 微信安卓客户端 8.0.37 2.32.1

使用 canvasContext.createImageData 创建一个 ImageData对象,并对 ImageData.data 进行修改后,使用 canvasContext.putImageData 进行绘制,无法正常绘制。


同时:

使用 canvasContext.getImageData 拿到的 imageData,修改 ImageData.data 后,使用canvasContext.putImageData 进行绘制,修改的内容无法绘制


目前 微信8.0.37 版本的安卓客户端存在问题,之前的 8.0.35 正常。


测试机型:

三星 s22 +

三星 s10+

最后一次编辑于  2023-06-02
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Riven.
    Riven.
    2023-06-06

    已定位到问题,会尽快修复

    2023-06-06
    有用 1
    回复 4
    • ForeverYoung
      ForeverYoung
      2023-06-06
      小游戏框架的这个方法也会呢,方便给个预期修复时间吗
      2023-06-06
      回复
    • 木头
      木头
      2023-06-06
      同问,有预期修复时间吗?
      2023-06-06
      回复
    • 夏落
      夏落
      2023-06-08回复ForeverYoung
      小游戏的处理
      2023-06-08
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2023-12-20
      十二月了,还会发现类似的问题
      2023-12-20
      回复
  • 狮子王
    狮子王
    2023-09-05

    //小程序库的BUG真是一言难尽,我今天刚好碰到,用下面的方法是可以的

    const data = context.getImageData(0, 0, context.canvas.width, context.canvas.height) 

    ...根据业务逻辑,处理你的data数据,此处省略

    const imageData = context.createImageData(context.canvas.width, context.canvas.height)

    imageData.data.set(data)

    ctx.putImageData(imageData, x, y)

    2023-09-05
    有用
    回复
  • 。。🙇
    。。🙇
    2023-06-05

    同样的问题,之前小程序安卓IOS 都没问题,现在IOS 可以,安卓不行. 现在微信是最新版本8.0.37,没记错,周末更新的微信吧


    2023-06-05
    有用
    回复 1
    • 夏落
      夏落
      2023-06-05
      目前测到的情况是大部分安卓手机微信升级到8.0.37都有问题,OPPO 有部分机型不受影响;可以试试用 canvas.createImageData 替代 canvasContext.createImageData 解决
      2023-06-05
      回复
  • 夏落
    夏落
    2023-06-05

    可以用 canvas.createImageData 替代 canvasContext.createImageData 方法解决,详细请看:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0004cef0f980407630dfa1e2956013


    2023-06-05
    有用
    回复 5
    • Bingo~C
      Bingo~C
      2023-06-05
      有效,谢谢
      2023-06-05
      回复
    • 木头
      木头
      2023-06-06
      请问为什么我点进去就是“审核中”哈哈哈
      2023-06-06
      回复
    • 夏落
      夏落
      发表于小程序端
      2023-06-07回复木头

      加了微信小游戏的处理,所以还在审核中

      2023-06-07
      回复
    • 夏落
      夏落
      2023-06-08回复夏落
      小程序的处理
      2023-06-08
      1
      回复
    • 夏落
      夏落
      发表于小程序端
      2023-06-08回复木头

      链接也可以访问了

      2023-06-08
      1
      回复
  • 木头
    木头
    2023-06-03

    有同样的问题,小米11,安卓13

    2023-06-03
    有用
    回复
  • ᴮᴸᵁᴱ
    ᴮᴸᵁᴱ
    2023-06-02

    小米13,Android 13,同样的问题

    2023-06-02
    有用
    回复
登录 后发表内容