收藏
回答

小程序web-view组件跳转H5支付失败问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信iOS客户端 8.0.29 2.21.1

这是开发前问的你们微信支付官方的技术人员给的回复;

场景: 相同主体的公众号(已有支付功能)和小程序, 在小程序内点击查费不携带参数跳转至公众号页面, 用户输入关键号码进行查费下单和支付

本地真机调试: 我们正常开发, 在本地开发真机调试, 通过web-view组件调用公众号正常拉起微信支付并完成支付, 如下图

发布体验版本: 在体验版本打开调试模式, 通过web-view组件调用公众号正常拉起微信支付并完成支付, 如下图

线上版本: 通过web-view组件调用公众号页面查费下单完成, 但是拉起支付失败, 如下图

报错信息:

拉起jsapi报错, 无法完成支付, ios报错: “getBrandWCPayRequest:fail_no permission to execute”

安卓报错 "system:access_denied"

请问一下你们到底是什么情况?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 大力蚂蚁
    大力蚂蚁
    2023-03-21

    微信浏览器打开H5无法应用H5支付,只能非微信浏览器才可以调用H5支付,官方文档说过

    2023-03-21
    有用
    回复
  • 小啊雅
    小啊雅
    2023-03-02

    最后怎么解决的?还是跳到小程序支付?

    2023-03-02
    有用
    回复
  • 摆渡人
    摆渡人
    2022-12-08
    微信小程序web-view组件嵌套公众号H5,支付是使用微信浏览器内置的支付api
    WeixinJSBridge.invoke(
        'getBrandWCPayRequest', {}
    ,function (res){})
    发布体验版小程序,有时可以调起微信支付,有时有又不可以,报错提示 system:access_denied
    线上版本小程序是否能用这个方法来调起支付么?
    


    2022-12-08
    有用
    回复
  • 零²⁰²⁴
    零²⁰²⁴
    2022-11-14

    小程序 web-view 打开的 H5页 不能直接走 H5 支付(公众号支付),正常处理方式为 H5页 再跳转到小程序内拉起小程序支付

    2022-11-14
    有用
    回复 8
    • Alive
      Alive
      2022-11-14
      那我为什么本地和体验版正常拉起支付?
      2022-11-14
      回复
    • Alive
      Alive
      2022-11-14
      而且最上面的是微信支付对接我们公司的技术负责人,在微信群沟通了很久, 他回复是可以这么操作的
      2022-11-14
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2022-11-14回复Alive
      这个开发版本和体验版确实是可以的,我们当初开发的时候也是如此,但是正式版就是不行的
      2022-11-14
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2022-11-14
      你看报错信息都是 拒绝 / 无权限,是微信这边主动拦截了 小程序内 webview 拉起的 h5 支付
      2022-11-14
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2022-11-14回复Alive
      因为我们当初也是有直接对接微信支付的人,你这边回复是可以的话。我不清楚是对接过程你们的表述出现了偏差,导致理解不一样,还是说微信这边能够给你们提供白名单之类的,具体的可以和微信支付那边再询问下
      2022-11-14
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容