收藏
回答

小程序测试版可登陆,线上版无法登陆,且没报错,该如何解决?

小程序在本地或者体验版都是可以正常登陆的,但是发布线上后就无法登陆了。

之前登陆逻辑并没有改变,体验版的api也是线上的,可是线上版本则无法登陆。

更奇怪的是同时打开体验版跟线上版,体验版登陆成功后,切回线上版,线上版就自动登陆了。

这个问题各位大佬有遇到过,或知道怎么解决吗?(ps:不是https的原因,这个已经排除了。)

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-04-20

    请参考社区公告https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ecabcb642185cfdfb78fe056c01?source=templateb

    2021-04-20
    有用
    回复 7
    • 林海
      林海
      2021-04-20
      只是getuserinfo变成getuserprofile,拿用户信,现象是弹窗用户授权弹窗,点击授权按钮没有反应。奇怪的是,这次发版,测试和体验版是好的,线上就不行了。看这个公告意思是必须在28号之后才能使用getuserprofile?
      2021-04-20
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-04-20回复林海
      2.10.4 以下基础库不支持使用 wx.getUserProfile 获取用户信息
      2021-04-20
      回复
    • 林海
      林海
      2021-04-20
      使用的是安卓最新版的微信:8.0.2  对应基础库是2.16以上了,还是有这个问题
      2021-04-20
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-04-20回复林海
      直接调用了 wx.getUserInfo,目前正式版的调整还未生效,直接调用是不允许的,得通过 button 或者通过 getSetting 得知已授权才行,这是原有逻辑
      而本次调整,应改为调用 getUserProfile,兼容逻辑建议参考文档示例 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html
      2021-04-20
      回复
    • zc
      zc
      2021-04-21回复社区技术运营专员-Jahozheng
      我只取unioid的话直接调可以吧,直接调用应该是只针对用户信息的部分吧
      2021-04-21
      回复
    查看更多(2)
  • Geefib
    Geefib
    2021-04-20

    请上传代码块,是否使用了getuserinfo或getuserprofile作为登陆流程,目前这两个api开发、体验版和线上版本返回的时标显示不一致的。getuserinfo,开发、体验是直接返回成功,线上是报错返回未授权

    2021-04-20
    有用 2
    回复 9
    • dreamhunter
      dreamhunter
      2021-04-20
      这个可能性最大,支持
      2021-04-20
      回复
    • Geefib
      Geefib
      2021-04-20回复dreamhunter
      嗯,觉得有用请点击有用哟
      2021-04-20
      回复
    • Yy
      Yy
      2021-04-20
      那现在用什么登录流程呢
      2021-04-20
      回复
    • Jacob
      Jacob
      2021-04-20回复Yy
      登陆还是用的之前的流程,没有变化。只是getuserinfo变成getuserprofile,拿用户信息。奇怪的是。之前发一版本是好的。这次发版,测试是好的,线上就不行了。
      2021-04-20
      回复
    • 林海
      林海
      2021-04-20
      跟我遇到的问题一样一样的,有结果了么现在
      2021-04-20
      回复
    查看更多(4)
  • 林海
    林海
    2021-04-22

    已经疯了,准备在来一次灰度发布几个验证下

    2021-04-22
    有用
    回复 1
    • Jacob
      Jacob
      2021-04-22
      已经解决了,因为之前新老api混合一起用。我把老的api删了,就只用新的api就可以了。
      2021-04-22
      1
      回复
  • 安逸
    安逸
    2021-04-20

    贴代码看看

    2021-04-20
    有用
    回复
  • 有棱角的胖子
    有棱角的胖子
    2021-04-20

    线上打开调试看一下有没有报错

    2021-04-20
    有用
    回复 2
    • Jacob
      Jacob
      2021-04-20
      没有报错,后台也看了日志,没报错;很是妖孽。
      2021-04-20
      回复
    • 有棱角的胖子
      有棱角的胖子
      2021-04-20回复Jacob
      贴代码
      2021-04-20
      回复
登录 后发表内容