收藏
回答

swiper + video 在iphone设备下的bug

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 7.0.14 2.12.2


使用swiper进行video轮播,并video组件同级放置了view,呈现上传者信息等(与video随着swiper一起滑动)

经测试:

android真机设备上下滑动正常(当然有存在视频播放时拉伸的问题,这是另一个bug,官方已确认 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004cefef04548053e79cb41651c00,不在本帖讨论之列)

但iphone真机设备在反复滑动的时候,video同级的view,经常莫名的就消失,且swiper无法继续滑动(感觉swiper无法响应滑动操作)

实测机型: iphone7(ios版本14.0), iphone11(ios版本13.7)

video相关wxml代码如下:

<video wx:if="{{index==changeIndex}}"

style="height:100%; width:100%"

src="{{item.video}}"

controls="{{false}}"

autoplay="true"

bindplay="bindplay"/>


经验证,如果将controls="{{false}}"此行删除,则在iphone设备下可正常轮播,加上就出bug。 但需求上又不允许出现进度条(需设置controls=false)

具体详见视频:第58s的时候,上下拖动后,video同层的view先出现后立即消失,且swiper无法继续上下滑动。

这个是我从工程中抽取出来的核心代码,原工程的结构雷同,但view的内容更复杂一些,实测更容易复现该bug。

最后一次编辑于  2020-09-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 昭
    2020-10-03

    我也遇到这个问题了,感谢LQ大佬提出了这个问题,感动!

    复现的代码我就不提供了,好麻烦啊,直接搜 喵特价 首页有个上下滑动的swiper,里面内含视频播放组件,当从有视频的swiper-item切换到下一个swiper-item,再从这个swiper-item切换到下一个时,有一定的卡顿,要等待一段时间,感觉是视频组件从dom树中删除的过程中耗时过长,阻塞了swiper的切换,希望早点解决吧

    2020-10-03
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2020-09-22

    你好,iPhone11-7.0.15没有复现问题哦,微信版本更新到7.0.15试试?麻烦提供一下复现问题的操作录屏

    2020-09-22
    有用
    回复 3
    • LQ
      LQ
      2020-09-23
      视频已上传,麻烦看一下,谢谢!
      2020-09-23
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2020-09-23回复LQ
      好的,我们看看,有进展同步
      2020-09-23
      回复
    • LQ
      LQ
      2020-09-25回复Riven.
      嗯,有什么信息反馈到吗?
      2020-09-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签