收藏
回答

想实现导航栏上滑到顶部时固定,下滑复位的动作,不起作用,求助?

代码:

wxml:
<view class="segment-group">
  <scroll-view enable-flex  class="segment-header {{scrollTop > 200?'scrollTop':''}}">
    <block wx:for="{{items}}" wx:key="item">
      <view class="segment-item active" wx:if="{{currentIndex === index}}" bindtap="onItemTapEvent"  data-index="{{index}}">{{item}}</view>
      <view class="segment-item" wx:else bindtap="onItemTapEvent" data-index="{{index}}">{{item}}</view>
    </block>
  </scroll-view>
  <block wx:for="{{items}}" wx:key="item">
      <slot name="{{index}}" wx:if="{{currentIndex === index}}"></slot>
    </block>
</view>
wxss:
.scrollTop{
  position:fixed;
  display:flex;
  justify-content:space-evenly;
  top:0;
  left:0;
  right:0;
  border-radius:none;
}
js:
onPageScroll:function(event){
    console.log(event);
    var scrollTop=event.scrollTop;
    this.setData({
      scrollTop:scrollTop,
    })
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-08-28

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-08-28
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-08-29

    给scroll-view外包一层view,view上加scrollTop样式名,还有就是可以试试position: sticky。大部分机型都已支持

    2022-08-29
    有用 1
    回复 7
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      发表于移动端
      2022-08-29
      没用,是不是这个功能只能在page页面中使用?在components组件中不生效?
      2022-08-29
      回复
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      发表于移动端
      2022-08-29
      搞定了,谢谢,找个时间,好好研究下你说的sticky
      2022-08-29
      回复
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      发表于移动端
      2022-08-29
      我还有个问题问下,为什么上拉加载,时间格式转换不出来?之前跟视频学习的时候,数据加载了,加载的数据时间为nan,现在连数据都加载不了
      2022-08-29
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-08-29回复蓝天☁
      代码贴下?
      2022-08-29
      回复
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      2022-08-30
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c6a8fce0b3825327e369245b800
      本来想弄个代码片段,关联太多,看不到效果,看这篇提问更加清楚点
      2022-08-30
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容