收藏
回答

base64图片在开发者工具模拟器中可以显示,手机上运行显示不了?

                        async drawCanvas() {
				const ctx = uni.createCanvasContext('canvas', this);
				// 绘制背景图
				var path = await this.getImageInfoPromise('https://fyqgsm.top/static/wifi/bj1.jpg');
				const canvasWidthPx = uni.upx2px(this.canvasWidth);
				const canvasHeightPx = uni.upx2px(this.canvasHeight);
				ctx.drawImage(path, 0, 0, canvasWidthPx, canvasHeightPx);
				// 绘制固定位置的图片
				ctx.drawImage(this.qrcode, canvasWidthPx / 6, canvasHeightPx / 5, canvasWidthPx / 6 * 4,
					canvasWidthPx / 6 * 4); // 在(50, 50)位置绘制一张100x100的图片
				// 绘制完成后,调用draw方法进行渲染
				ctx.draw();
			},
                      this.qrcode = 'data:image/jpeg;base64,' + res.response;
                      this.qrcode 为base64图片在手机上无法显示,path远程图片正常可以显示
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    04-29

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    04-29
    有用
    回复 3
    • Demons
      Demons
      04-29
      提供一下我这边排查一下
      04-29
      回复
    • 一
      发表于移动端
      04-29回复Demons
      你随便拿个base64图片放在img标签里也是这样
      04-29
      回复
    • 一
      发表于移动端
      04-30回复Demons
      可以排查到原因吗?
      04-30
      回复
  • hello world
    hello world
    04-29

    我也蹲一个有没有什么解决方案,马上就要做这样的了

    04-29
    有用
    回复
  • 默
    04-29

    试试本地新增一个图片是不是也工具显示 手机不显示

    04-29
    有用
    回复
  • z
    z
    04-29

    手机是不行的,我之前遇到过,并解决

    04-29
    有用
    回复 3
  • 神经蛙
    神经蛙
    发表于小程序端
    04-29

    我印象中既然远程可以显示图片,那么base64中就包含图片格式,不用再拼接。

    04-29
    有用
    回复 1
    • 一
      04-29
      跟图片格式没关系,图片是没有问题的,只是显示的问题。在微信开发者工具的模拟器和浏览器上都可以,但是手机和真机调试不行,也没有报错
      04-29
      回复
登录 后发表内容