收藏
回答

已声明datawet,但从未读取其值,这是什么问题?

如下面的代码,写了一个跳转的代码,我之前也是这样写,怎么就从来没有遇到过如图所示的问题,是不是小程序又改了?

ts代码:

  onshijian(e){
    console.log(e);
    var dataset=e.currentTarget.dataset;
    wx.navigateTo({
      url:'/pages/abc/abc'
    })
  },

问题如图:

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-09

    这个只是警告,声明了参数没有使用,要是不用,你可以注释或者删除

    2023-05-09
    有用
    回复 9
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      2023-05-09
      注释了,但是也是一样跳转不了页面
      2023-05-09
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-05-09回复蓝天☁
      你跳转的这个路径,有没有在app.json里面配置
      2023-05-09
      回复
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      2023-05-09
      这个没有,因为之前学习时也没有写过,隔了大半年没有学习,就有这问题了,可能是视频教程有点老,还有可能是之前W7的系统用的旧版本工具,都没有出现过这个问题
      2023-05-09
      回复
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      2023-05-09回复那一抹笑😃 穿透阳光
      你说的app.josn,这里面有这个路劲
      2023-05-09
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-05-09回复蓝天☁
      点击的时候,看一下开发工具有没有错误信息
      2023-05-09
      回复
    查看更多(4)
  • 蓝天☁
    蓝天☁
    2023-05-09

    这个是学习视频的教程

    这个是做好的页面,点击时跳转到另一个页面

    这个就是点击之后,调试器显示的,这行代码就是从这里面得到。情况就是这么个情况

    2023-05-09
    有用
    回复
  • ⅴ
    2023-05-09

    说的很清楚了,你的dataset声明了,但是后续没有使用。

    2023-05-09
    有用
    回复 7
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      发表于移动端
      2023-05-09
      怎么使用?我还在学习过程中,没碰到过这问题,可能之前用的w7系统,用的旧版工具,没碰到过这问题
      2023-05-09
      回复
    • ⅴ
      2023-05-09回复蓝天☁
      你这行是干嘛的?声明了又没用,删了不行吗
      2023-05-09
      回复
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      发表于移动端
      2023-05-09回复
      做了一个点击事件,我也不知道怎么说,就是说点击之后,从调试器中获得的这么一行代码
      2023-05-09
      回复
    • 蓝天☁
      蓝天☁
      发表于移动端
      2023-05-09回复
      比如说,有两个事件,需要点击跳转到另外一个页面,想知道点击哪个事件跳转到相应的页面
      2023-05-09
      回复
    • ⅴ
      2023-05-09回复蓝天☁
      从你的截图看,这行完全没用,可以直接删了,就不会有这个报错了。
      2023-05-09
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容