收藏
回答

textarea setData 值后在真机上无法显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 Android 6.6.7 2.2.1

A页面中有textarea 组件,从A跳转到B页面后,再返回到A, 这时setData值并赋给textarea 的value属性,出现现象如下,在安卓机上textarea内容栏中无任何反应。 开发工具可以正常显示出刚赋的值

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ..
    ..
    2023-03-13

    请求

    2023-03-13
    有用
    回复
  • 2018-08-03

    用的什么方式传递的数据?我也遇到过页面间传数据的问题,用的是下面的解决方式:

    var pages = getCurrentPages()//获取页面

    var prevPage = pages[pages.length-2] //上一页 A页面

    var data = "要传递的数据"

    prevPage.setData({A页面中定义的变量:data})

    wx.navigateBack({//返回

    delta: 1

    })


    2018-08-03
    有用
    回复 8
    • 在云端
      在云端
      2018-08-03

      谢谢,你的回答,我的传递方式和你的一样,只不过我是返回界面后需要再点击按钮来再给textarea 内容赋值,这时候赋的值在安卓机器上就未能显示。

      2018-08-03
      回复
    • 2018-08-03回复在云端

      我的想法是这样的:在A页面中定义3个变量,data、str、str1

      第1个变量data用来接收B页面传回的数据,

      第2个变量str在A页面的onShow方法中将第1个变量赋值给它,

      onShow: function () {

      this.setData({

      str:this.data.data

      })

      },

      第3个变量str1就是给textarea赋值的变量

      <textarea>{{str1}}</textarea>

      <button bindtap='tob'>跳 B</button>

      <button bindtap='fill'>赋值</button>


      fill:function(){

      this.setData({

      str1:this.data.str

      })

      },

      试过安卓机,行得通,可能不是最优的方案,见谅!

      2018-08-03
      回复
    • 在云端
      在云端
      2018-08-09回复

      按照你这个方法给str1赋值后,是可以正常显示出来。但是你再点击textarea 组件去编辑内容时,会出现重叠的现象了。



      2018-08-09
      回复
    • 2018-08-09回复在云端

      写错地方了,应该把str1放在textarea 的value中,

      <textarea value="{{str1}}"></textarea>


      2018-08-09
      回复
    • 在云端
      在云端
      2018-08-09回复

      若是 < textarea value "{{str1}}"></ textarea >

      点击按钮

      fill: function (){

      this .setData({

      str1: this .data.str

      })

      },

      但是界面上还是没有显示出来内容

      若用 textarea {{str1}} </ textarea > 是可以显示,但是再次编辑就错乱了。。   尴尬了。

      2018-08-09
      回复
    查看更多(3)
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-03

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-03
    有用
    回复 4
    • 在云端
      在云端
      2018-08-10

      wechatide://minicode/6NzUDymW7o1w

      2018-08-10
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-10回复在云端

      你好,我这边测试没有复现问题喔,请提供出现问题的机型和微信版本

      2018-08-10
      回复
    • 在云端
      在云端
      2018-08-10回复灵芝

      System:Android 8.0  ; MIX 2      Wechat 6.6.7.1321  操作步骤的顺序要按描述中的来

      2018-08-10
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2018-08-10回复在云端

      安卓端问题已复现,我们后续修复一下。

      2018-08-10
      回复
登录 后发表内容