收藏
回答

为何调用CameraContext.stopRecord(Object object)的时候会报错?

版本信息:微信 8.0.28,基础库2.26.1,Android 12

调用CameraContext.startRecord(Object object)开始录像,

再调用结束录像CameraContext.stopRecord(Object object)的时候,

经常会遇到报operateCamera:fail:stop error错误,运行官方开发文档提供的代码片段也有这样的问题

请问是什么原因呢?

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/iCRnXymk7xCX

最后一次编辑于  2022-09-26
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 啄米
    啄米
    2022-10-10

    录制大于2s的视频,且开启压缩的前提下,看下是不是首次stopRecord可以返回结果,之后再调用就会走到fail

    2022-10-10
    有用
    回复 1
    • 小悲催
      小悲催
      2022-10-14
      第一次正常;第二次返回走的success,但文件地址是空的
      2022-10-14
      回复
  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-09-26

    你好,问题未复现

    2022-09-26
    有用
    回复 17
    • 2022-09-29
      找到原因了,视频录制时间太短导致的,例如一秒左右的视频
      2022-09-29
      1
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-09-29回复
      测试1s也未复现
      2022-09-29
      回复
    • 小悲催
      小悲催
      2022-09-30回复社区技术运营专员--许涛
      我这里稳定复现,小于两秒大概率失败,大于两秒如果开启压缩则概率失败,关闭压缩则能稳定成功
      2022-09-30
      1
      回复
    • 小悲催
      小悲催
      2022-09-30回复社区技术运营专员--许涛
      小米civi 真机调试
      2022-09-30
      回复
    • 小悲催
      小悲催
      2022-09-30回复小悲催
      微信 8.0.15,基础库2.20.3,Android 12
      2022-09-30
      回复
    查看更多(12)
  • 星🌟🌟
    星🌟🌟
    4小时前

    我的也是这个问题,ios是正常的,安卓双击暂停键或者录制五分钟就会报operateCamera:fail:stop error错误

    4小时前
    有用
    回复
  • 🇨🇳 风轻云淡
    🇨🇳 风轻云淡
    2023-09-05

    我录制了6秒,真机上也不行,没有返回视频地址,只返顺了视频截图。

    开发工具上就没有事。

    2023-09-05
    有用
    回复
  • ㅤㅤ
    ㅤㅤ
    2023-02-16

    您好,问一下看是录像operateCamera:fail:camera has not been initialized报错这个是什么原因


    2023-02-16
    有用
    回复
登录 后发表内容