收藏
回答

自定义tabbar出现双层,在触底加载数据时容易上移?

官方代码在本地开发工具调试,因为线上小程序出现了触底加载数据时,自定义tabbar上移,感觉是出现了两个tabbar的视觉效果。

调试基础库:2.21.2

为了搞清楚是不是真的有两份结构,缩小了tabbar查看到确实是这样的。

截图如下:

那么,现在可以怎么隐藏其中一个吗??wx.hideTabbar() 方法也没有用,提示报错。兄弟们有什么好的办法不???

调试基础库在 2.6.6及以下均是正常,高于这个版本就一直存在两层tabbar的问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-01-05

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-01-05
    有用
    回复 4
    • Demons
      Demons
      2022-01-05
      你好提供一下代码我们这边复现一下
      2022-01-05
      回复
    • 李青云
      李青云
      2022-01-05回复Demons
      开发工具调试
      官方代码:https://developers.weixin.qq.com/s/jiSARvmF7i55
      基础调试库选择:2.21.2
      2022-01-05
      回复
    • Demons
      Demons
      2022-01-05回复李青云
      你好能说一下啊复现的步骤吗这边复现不了
      2022-01-05
      回复
    • 李青云
      李青云
      2022-01-05回复Demons
      基础调试库选择:2.21.2
      /custom-tab-bar/index.wxss 这个文件修改
      2022-01-05
      回复
  • 菜菜
    菜菜
    2022-04-01

    我也遇到这种情况,但是不是上移错位,是上移多出了一个tabBar,记录一下

    第一种:看自定义tabBar是不是和官方文档一样,app.json里面,custom:true.在新建custom-tab-bar文件夹下写的。如果这种情况,自定义文件的index.html 把里面的cover-view改成view就不会有双层tabBar了。

    第二种:app.json里面,不是用custom:true写的。直接做组件写的。这种在app.js的onLaunch里面wx.hideTabBar()

    2022-04-01
    有用 1
    回复 2
    • 一
      2022-06-22
      第一种方法导致层级出现问题,和echarts一起用,层级没echarts高
      2022-06-22
      回复
    • 一
      2022-06-22回复
      canvas需要添加 force-use-old-canvas="false" 即可解决
      2022-06-22
      回复
登录 后发表内容