收藏
回答

wx.startLocationUpdateBackground 接口如何在小程序置于后台调用接口?

wx.startLocationUpdateBackground配合wx.onLocationChange接口使用,位置发生变化时向服务器发送位置变换信息。测试发现小程序至于后台后5秒钟后,小程序就处于挂起状态了,js代码就无法继续执行了。

官方文档不是说了使用“当开发者使用了后台音乐播放、后台地理位置等能力时,小程序可以在「后台」持续运行,不会进入到「挂起」状态”,但是测试发现五秒钟后小程序就不再执行了,请问有什么方法让代码执行下去吗?或者继续让小程序处在保活的状态。
wx.startLocationUpdateBackground({
		type: 'gcj02', //传参类型可以根据需求设置
		success: (res) => {
			//判断是否也开通了wx.onLocationChange接口且检测本机GPS功能是否开启
			if (wx.onLocationChange && result) {
				wx.onLocationChange((resChange) => {
					let data = {
						flatitude: resChange.latitude,
						flongitude: resChange.longitude,
						fpersonid: uni.getStorageSync('personId')
					}
					setInterval(() =>{
						uploadPos(data)
					},1000*60*5)
				});
			}
		},
		fail: (err) => {
			if (err.errMsg ==
				'startLocationUpdateBackground:fail auth deny'
			) {
				utils.toast('授权失败!')
			}
		},
	});
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • .
    .
    2023-04-26

    顺便问一下 会不会和 体验版 开发版 真机测试有关系,还是本地的192 和配置的安全域名不一致导致的呢?有没有大佬解答下?谢谢了

    2023-04-26
    有用
    回复 1
    • 你的扣肉
      你的扣肉
      2023-05-29
      请问解决了吗
      2023-05-29
      回复
登录 后发表内容