收藏
回答

40029 invalid code

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1803150

微信小程序,后台PHP,

昨天还好好的,今天突然就不行了,重置了secret 还是一样,浏览器直接访问 https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid='.$appid.'&secret='.$sessionKey.'&js_code='.$JSCODE.'&grant_type=authorization_code  结果提示一样的结果 {"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, hints: [ req_id: x1CF8a0627th24 ]"

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 云泥
    云泥
    2020-03-28

    可能的原因:

    1、项目appid与实际appid不一致,如使用wepy框架开发时

    修改appid的同时需要在其编译的项目weapp下的project.config.json同时修改

    修改后重新打开微信开发工具会有修改提示,

    如果没有,请打开微信开发工具:设置——>项目设置——>基本信息——>appid

    编辑appid手动修改信息

    2、请检查项目中是否多次请求过code导致code失效

    2020-03-28
    有用 7
    回复 2
    • 泡泡
      泡泡
      03-28
      太感谢兄弟了
      03-28
      回复
    • 吕博超
      吕博超
      04-04
      太感谢兄弟了
      04-04
      回复
  • 路漫星耀
    路漫星耀
    2018-03-24

    微信开发过程中,根据回调code获取snsapi_userinfo的时候,遇到了错误提示{"errcode":40029,"errmsg":"invalid code"},后面发现是因为自己内部服务调试过程中,将该code使用了两次,导致提示该错误。所以,如果有谁遇到了该提示,请务必检查是否code被使用了两次。

    2018-03-24
    有用 3
    回复 2
    • MAGY
      MAGY
      2020-03-17
      大哥好人啊,太感谢了,我一直奇怪code怎么是错的,看了你这句话后,才发现我的code被options请用用掉了。。。
      2020-03-17
      1
      回复
    • 周四
      周四
      2023-12-01
      谢谢你
      2023-12-01
      回复
  • 雨点
    雨点
    2018-04-25

    如果已经确定小程序APP ID与服务端APP ID一致的情况下,如果要更换小程序账号(APPID) 不能直接修改project.config.json里边的 APPID,需要使用新建工程方式修改APP ID,,具体原因我也不太清楚,上次我直接修改小程序APP ID就出现这个错误,,我使用新建工程的方式就没问题了,你试试看

    2018-04-25
    有用 1
    回复 4
    • 西伯利亚千年狼王
      西伯利亚千年狼王
      2018-09-05

      你好,我的APPID没有变化,新建工程还是报错,{errcode: 40029, errmsg: "invalid code, hints: [ req_id: QyZbDa0732hc59 ]"}

      2018-09-05
      回复
    • Jayden
      Jayden
      2019-06-13回复西伯利亚千年狼王

      你好,请问怎么解决的,会不会是后台的错误


      2019-06-13
      回复
    • 🔥 🔥 🔥
      🔥 🔥 🔥
      2021-04-23
      新建工程的方式也不管用。昨天还能够获取 openid,今天就获取不了。
      2021-04-23
      回复
    • ༄發飚的蜗牛༄
      ༄發飚的蜗牛༄
      2021-05-11
      去看你的appid和SECRETid是不是不一致,或者重置一下SECRETid
      2021-05-11
      回复
  • 惊鸿一笔、戏
    惊鸿一笔、戏
    07-08

    所以我好奇的是code确保未被使用是指的是任何地方都不能被使用还是说有网络请求的地方不能使用,console.log可以使用?

    07-08
    有用
    回复
  • 倘若
    倘若
    2021-07-26

    我的公众号登录接口获取access_token 一直报无效的授权,是为什么?

    2021-07-26
    有用
    回复
  • Cl_Buddha
    Cl_Buddha
    2020-03-25
    上面说的是一种情况,这里说一下自己实际遇到的情况:今天前端开发报告说用开发者工具登录错误,后端查看获取open_id和session_id的接口返回{"errcode":40029,"errmsg":"invalid code, hints: [ req_id: Xfmby24ce-Hhyd4 ]"}错误信息。问清楚了才发现原来是前端打开了开发者工具后出现登录页面就去做其他事了,过了一段时间才点击登录,然后登录使用的code是在打开页面的时候就获取了,由于code有过期时间(官方文档是5分钟,实际粗略测试是5-10分钟之间)所以发送到后端后会提示这个错误,之前没仔细看api中wx.login()的文档,最后改成了点击登录按钮才去获取code值就解决了。
    


    2020-03-25
    有用
    回复
  • Chris
    Chris
    2018-10-22

    奇了怪了,重新建了一个确实是可以获取Openid成功的,而把文件替换为原来的又是不行,到底什么原因呢这是?有没有人给个答案

    2018-10-22
    有用
    回复
  • Presbyter🎱
    Presbyter🎱
    2018-05-19

    请问新建工程的方式是直接在开发者工具上,直接新建一个项目吗

    2018-05-19
    有用
    回复 1
    • 雨点
      雨点
      2018-05-21
      是的
      2018-05-21
      回复
  • I Am
    I Am
    2018-05-07

    太棒了,找了很久终于找到一个OK的

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 张晓
    张晓
    2018-04-25

    你好。太感谢您了, 我刚才按照你的做法,重新创建了一遍。成功解决了;谢谢

    2018-04-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容