收藏
回答

为什么wx.login接口只走了complete,没有走success和fail呢?

之前都会走success方法,complete返回的信息也是调用成功的内容。开发者工具和电脑微信版本可以正常登陆,但是手机端ios和安卓都登陆不了。

(第一次提问的时候,问题自己好了,今天又出现了同样的问题,是需要官方处理吗?)

微信版本8.0.33


最后一次编辑于  2023-03-23
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-03-17

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-03-17
    有用
    回复 6
    • lemon
      lemon
      2023-03-17
      我用代码片段进行真机调试没有出现上述问题
      2023-03-17
      回复
    • dreamhunter
      dreamhunter
      2023-03-17
      fail呢?
      2023-03-17
      回复
    • dreamhunter
      dreamhunter
      2023-03-17回复dreamhunter
      一般来说应该是返fail了,才没有走success
      2023-03-17
      回复
    • lemon
      lemon
      2023-03-23
      之前自己好了,今天又出现同样的问题了
      2023-03-23
      回复
    • 武茂文
      武茂文
      2023-05-09
      我在app里的onLaunch中调用wx.login 在complete返回了
      {permissionBytes: Array(1), errMsg: "getPermissionBytes:ok"}
      2023-05-09
      回复
    查看更多(1)
  • 张奎
    张奎
    2023-11-30

    我这边突然也发生这个问题,之前的代码上了几个项目都没问题;

    解决办法:

    我的wx.login是放到Promise中使用,然后app.js调用,今天调试及查资料用了几个小时,发现就是因为放到Promise里才存在只走complete的现象(之前没这个问题);

    找到问题方向后,在app的外层方法增加了setTimeout解决了该问题,这样让页面先运行完在走登录请求

    setTimeout(() => {
          Login().then((userinfo) => {
            this.setGlobalData({
              userInfo: userinfo
            });
          });
        }, 100);//这里延迟了100毫秒,可能可以减少
    


    2023-11-30
    有用
    回复 1
    • 张奎
      张奎
      2023-11-30
      然后碰到这个问题时还发现我的证书存在问题,证书链不齐全,导致request真机也存在问题,
      最终按照下列方法修复:https://www.landui.com/help/show-11572
      不清楚是不是与wx.login问题有关联
      之前的项目和这个项目的证书方式存在差异
      2023-11-30
      回复
  • Tlikew²
    Tlikew²
    2023-03-31

    你好,wx.login可以结合自己的服务器吗,我的作业需要做小程序,不知道该用哪种方式登录

    2023-03-31
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2023-03-17

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/login/wx.login.html

    2023-03-17
    有用
    回复 1
    • lemon
      lemon
      2023-03-17
      加上了还是只调用complete方法
      2023-03-17
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2023-03-17

    你这个异步了吧

    2023-03-17
    有用
    回复 1
    • lemon
      lemon
      2023-03-17
      不是这个的问题,我去掉了还是不会调success方法
      2023-03-17
      回复
登录 后发表内容